Всё о похоронах

Завещания Великого княжества Литовского
22.05.2020 256

Завещательные документы, созданные во времена существования Великого княжества Литовского имеют неоспоримую ценность для современной науки, так как их содержание иллюстрирует религиозную и общественную жизнь того времени в государстве с представителями различных религий.

Подробнее
Почему христиан хоронят головой на Запад?
05.05.2020 51

Вероятно, вы обращали внимание, что своих покойников христиане хоронят головой в западном направлении? Рассказываем, откуда взялся этот обычай и какой символизм в нём кроется.

Подробнее
История похоронного дела в Беларуси
04.04.2020 138

Беларусь столетиями была территорией, где мирно сосуществовали представители разных народов и конфессий. Поэтому траурная обрядность разнилась, а все действия по организации похорон осуществлялись местным духовенством и родственниками покойного. Отступлений от канонов также было много, и в каждом уголке страны традиции были своими.

Подробнее
Кутья – ритуальное блюдо
03.03.2020 102

Интересно, что кутья – межкультурное блюдо. Слово имеет греческое происхождение и дословно переводится как «варёная пшеница». Но готовили кутью древние греки не только на похороны – эта еда подавалась в том числе на свадьбы и праздники по случаю рождения детей.

Подробнее
Бюджетная организация похорон
24.02.2020 116

Не каждая семья может оплатить роскошные похороны любимому умершему. Однако недорогие похороны тоже могут быть достойными. Чтобы доказать это, мы проанализировали рынок траурных товаров и сделали список двух минимальных комплектов: для захоронения в гробу и для кремации.

Подробнее
От чего зависит стоимость копки могилы
22.01.2020 309

Первоначально может показаться, что нанимать могильщиков непосредственно на кладбище будет дешевле. Однако (особенно, если это сотрудничество состоялось по знакомству) бывают частые случаи возникновения дополнительных условий и неожиданного повышения расценок. Поэтому – всегда заключайте договор и внимательно просматривайте разделы «Обязательства сторон» и «Ответственность».

Подробнее
Самые дорогие похороны в истории
08.01.2020 139

Общий бюджет похорон составил 150 000 000$. В эту сумму входила усыпальница (22 000 000$) и траурный кортеж (24 000 000$). Пригласили 700 высокопоставленных гостей из 123 стран мира, а в торжественной церемонии приняли участие 225 человек.

Подробнее
Как самостоятельно организовать похороны?
01.01.2020 179

Самостоятельная организация погребения, особенно, если это делается впервые, дело непростое. Именно поэтому многие предпочитают обращаться в специальные службы, предоставляющие ритуальные услуги. Поскольку цены в таких агентствах доступны не всем, принимается решение самостоятельно решить все вопросы, связанные с похоронами. С чего же стоит начать?

Подробнее
Поручение похорон третьим лицам
14.12.2019 143

Законодательство даёт каждому гражданину возможность самостоятельно определить, кто именно станет ответственным за его проводы в последний путь. При этом можно не ограничиваться только супругами, близкими родственниками или наследниками, а предоставить такую возможность любому физическому или юридическому лицу.

Подробнее
Бесплатные похороны в Беларуси
09.12.2019 290

Порой смерть наступает в период, когда материальные возможности семьи покойного ограничены настолько, что нет финансовой возможности проводить человека в последний путь. Что делать в этом случае?

Подробнее

Похоронный ритуал проводится согласно религиозной принадлежности усопшего, и это накладывает определенный отпечаток на все аспекты погребения. Похороны могут быть светскими, а так же зависимыми от ситуации, как например, погребение государственного служащего или представителя силовых структур страны. Вместе с тем, конфессионные похороны так же имеют собственные особенности.

  • Похороны православные, с исповедью, причастием и соборованием, а так же чтением псалтыря и специальных молитв.
  • Похороны католические, с исповедью, причастием и елеопомазанием, а так же молитвами и заупокойной Мессой.
  • Похороны мусульманские, основанные на исполнении правил фикха.
  • Похороны иудейские, с применением тех обрядов, а так же обычаев, что бытуют на той или иной территории проживания диаспоры.
Круглосуточная
горячая линия