Памятники

Что делает памятник эксклюзивным?
28.07.2021 5

Но на деле нужно понимать, что эксклюзивный памятник — это в первую очередь монумент, который отражает в себе конкретного ушедшего из жизни человека, его характер или профессиональную деятельность. Таким образом, главным фактором эксклюзивности становится не размер памятника, а то, что он отражает. Память о человеке можно эксклюзивно выразить и в памятнике небольшого размера.

Подробнее
Как восстановить надпись на памятнике?
27.07.2021 9

Надпись на памятнике становится менее читабельной из-за засоров, выгорания и шелушения краски из-за постоянного нахождения на открытом солнце, без защиты от цветочной пыльцы, пыли, непогоды. И даже если постоянно ухаживать за памятником, спустя время надпись потеряет контрастность. Не нужно расстраиваться: надпись можно восстановить самостоятельно.

Подробнее
Особенности памятников из базальта
26.07.2021 11

У базальта есть множество разновидностей и вариаций, которые стоят и подороже, и подешевле. Так, наиболее элитным и дорогостоящим вариантом по праву считается Базальтина, добываемая около Рима и активно применяемая в городской архитектуре. Вообще, во многих странах мира базальт широко задействован в отделке зданий и сооружений, в производстве коммуникаций и скульптурных композиций. Базальтина хороша тем, что отличается высокой прочностью, надёжностью, устойчивостью к внешним факторам окружающей среды и простотой обработки, благодаря чему можно получить надгробие любой, даже самой оригинальной формы.

Подробнее
Памятники из черного гранита
23.07.2021 11

Выбирая цвет памятника, обратите внимание на различные факторы: кто похоронен в могиле, возраст покойного, его пол, прижизненный статус. Чёрные памятники хороши тем, что подходят любому захоронению, будь то мужчина, женщина, ребёнок или даже семейное захоронение. Они элегантны как в простых прямоугольных формах, так и в резных памятниках, крестах, фигурах. Также чёрный камень хорошо смотрится в комбинированных памятниках, в сочетании с другими цветами.

Подробнее
Составляющие памятника на могилу
22.07.2021 13

Когда мы говорим о памятнике на могилу, большинство представляет только стелу, на которой расположены надписи и изображения. На самом деле ритуальный памятник — это сложная конструкция из нескольких составляющих. Количество и вид этих элементов в конечном итоге и составляют цену готового изделия.

Подробнее
Фото на стекле на памятник
21.07.2021 12

Размещение изображения под толстым слоем закалённого стекла позволяет защитить портрет от грязи, пыли, царапин, прямого воздействия солнечных лучей. Стекло используется очень прочное, которое не так-то просто разбить. Оно защищает изображение от неблагоприятных погодных условий, а также от химического воздействия. Для такого изображения не страшны и случайные удары.

Подробнее
Эпитафии жене, надписи на памятник жене
19.07.2021 17

Эпитафия жене — возможность в последний раз обратиться той, которая шла по жизни рядом, подарила счастливые годы брака, детей, поддержку, заботу, внимание. Но мужчине часто бывает тяжело выразить на словах свои чувства. Как тогда подобрать скорбные и трогательные слова памяти любимой супруге? Вспомните, какой она была, вспомните самые яркие моменты её жизни, и слова сами придут. Но, если совсем сложно, Вы можете воспользоваться нашими стандартными эпитафиями жене. Как правило, они подбираются при участии детей или родителей женщины. В крайнем случае, можно обратиться за советом к тем, кто её хорошо знал: близким подругам или коллегам по работе.

Подробнее
Эпитафии на памятник посвященные Маме
15.07.2021 36

Пережить смерть матери тяжело. Когда первая острая горечь потери утихает, появляется жгучее желание достойно оформить могилу матери, поставив красивый памятник. И многие теряются, не зная, как выразить словами всю свою любовь и боль и выбрать правильную эпитафию, которая является самым простым и логичным способом выражения нашей любви.

Подробнее
Памятники из зеленого гранита
14.07.2021 13

Зелёный гранит используется как для изготовления полноценных изделий, так и в комбинациях с другими видами гранита, например, в составном монументе. Художники отмечают, что комбинированный памятник позволяет зелёному граниту раскрыться и заиграть в полную силу.

Подробнее
Рисунки птиц и животных на памятнике
13.07.2021 13

Изображения животных чаще всего можно встретить на надгробиях иудеев. И это всегда имеет какой-то конкретный смысл. Так, собака изображается на надгробии отца семейства, а трепетная лань — на надгробии матери и супруги, ребёнка же символизирует маленький ягнёнок. Также ягнёнок может появиться на могиле человека, который в муках уходил на тот свет. На могилах мужчин можно обнаружить изображения лошади и медведя, что означает смелость, отвагу, силу духа. А вот белочка встречается на могилах учителей и означает тягу к знаниям.

Подробнее

Гранитный памятник на кладбище

Памятники на могилу символизируют дань уважения и любви к ушедшему из жизни человека. Это особая конструкция из камня, которая включает в себя постамент, стеллу, цветник или надгробную плиту. Можно добавить дополнительные элементы: вазы из гранита, столик и скамья, ритуальные аксессуары, площадка из плитки. На стелле и постаменте родственники умершего обычно размещают данные о нем, его фото или значимое изображение, слова скорби. ООО "Многофункциональный Ритуальный Центр" предлагает большой выбор памятников в Минске с бесплатным 2D моделированием и установкой на любом кладбище Минской области.

Виды памятников на могилу

В зависимости от материала надгробия бывают:

  • из натурального камня — памятники из гранита или мрамора;
  • из полимерных составов — гранитополимерные, полимергранитные;
  • литьевые — из литьевого мрамора; металлические.

Существует много разновидностей мемориальных конструкций по разным критериям:

  • мужские и женские;
  • православные и мусульманские;
  • маленькие и большие;
  • детские;
  • двойные и семейные;
  • мемориальные комплексы.

Мужские и женские надгробные изделия обычно имеют классическую форму. В них отчетливо просматривается прямоугольник. Иногда стеллу зауживают к низу, а верхнюю часть делают необычной — волнообразной, с ассиметричным срезом, со скругленными краями. Боковые грани могут быть резными. Такие модели, как правило, стоят дешевле других, поскольку изготавливаются в минимальном оформлении. За счет большого количества свободного места на надгробии можно разместить большую фотографию или больше информации. В нашей мастерской мы подберем и гармонично скомпонуем элементы гравировки, чтобы выразить чувства и получить действительно красивое и достойное изделие.

Изготовление религиозных гранитных памятников актуально для тех, кто уделяет большое внимание вероисповеданию и всем связанным с ним ритуалам и верованиям. Православные модели с крестами и резными элементами стоят несколько дороже классических. Мусульманские чаще делают с куполообразным верхним срезом и сложной гравировкой. От этого цена на памятник несколько повышается. Стоимость каждого отдельного изделия обсуждается индивидуально и зависит от оформления. Отдельного внимания заслуживают детские памятники. Они имеют меньшие размеры, при этом один взгляд на них дает понять, что здесь захоронен ребенок: надгробие делают с ангелочками, медвежатами, сердцами, младенцами, птицами и другими типично детскими элементами в форме или гравировке.

Преимущества памятников из гранита

Наша компания для памятников использует натуральный гранит. Качество мемориальных постаментов из него высокое благодаря таким свойствам материала: самая высокая прочность — на 1 см2 допустимая нагрузка до 600 кг; очень твердый за счет кварца в его составе — это важно как антивандальный эффект; низкое влагопоглощение — изделие не разрушается из-за воздействия воды и снега; легко переносит температурные колебания — исключены дефекты при жаре и растрескивание в морозы; богатая палитра оттенков; МФЦ-Ритуал — производитель, у которого вы можете заказать памятник, адаптированный к климатическим условиям региона. При этом изделие из гранита в нашей компании стоит недорого по сравнению с другими мастерскими Минска.

Доставка и установка по Минску и Минской области

Мастерская ООО "Многофункциональный Ритуальный Центр" предлагает купить памятники из гранита, выбрав вариант из каталога или заказав надгробие по индивидуальному эскизу с разработкой 2D и 3D модели. Изготовление занимает немного времени, а для надгробных конструкций используется только качественное сырье. Также мы выполним доставку и установку памятника в Минске и Минской области.

Круглосуточная
горячая линия