Памятники

Материал для памятников: шкала Мооса
26.09.2022 9

Шкала Мооса является шкалой механической твёрдости минералов. Её создатель — немец Карл Моос, в студенческие годы изучал точные науки, проявляя таланты в химии и физике, а после много лет проработал шахтёром. Переехав в начале 19-го века в Австрию, Моос занялся наукой: систематизировал коллекцию минералов, руководил созданием научной академии, разработал шкалу твёрдости минералов, что стало новым и оригинальным словом в инженерной области.

Подробнее
Как правильно перевезти памятник из гранита?
20.09.2022 31

Чтобы гранитный памятник доставить к месту назначения в целости и сохранности, выбирают специальную технику, а именно — машину с манипулятором, состоящую из тягача, платформы, крана-манипулятора. Такая конструкция сама загружает и выгружает изделие, что очень удобно и абсолютно безопасно. Также доставка должна происходить в менее оживлённое время (либо поздно ночью, либо рано утром). Маршрут лучше продумывать заранее, а вести машину нужно максимально аккуратно. Поэтому этой ответственной и кропотливой работой должны заниматься только опытные специалисты, которые доставят изделие к месту назначения, не повредив его.

Подробнее
Мемориальный комплекс в Дорах
15.09.2022 27

Талантливые архитекторы и скульпторы создали проект, который гармонично вписывается в окружающий ландшафт, а каждый его элемент напоминает о произошедшей трагедии. На сегодняшний день в деревне расположена металлическая копия композиции, а сам оригинал из дерева, созданный в 70-е годы прошлого века, размещён в музее в столице.

Подробнее
История появления мемориальных досок
13.09.2022 35

Факт остаётся фактом: мемориальные доски могут быть посвящены не только личностям, но и знаковым событиям и даже вымышленным героям. Важным является не только фиксация исторического факта, но и эстетичный внешний вид изделия.

Подробнее
Цветная фотография на памятник
16.08.2022 22

Процесс изготовления цветных портретов на могилу достаточно кропотливый: сначала портрет вырезают на камне не без помощи станка, затем дорабатывают вручную, а потом уже начинают расписывать красками. Краски самой разнообразной цветовой палитры наносят на грунтовку послойно. Можно использовать масляные краски, но изображение не будет отличаться долговечностью. Но можно задействовать и более надёжные акриловые краски. Также популярны краски на силиконовой, алкидной основе. Минеральные краски считаются наиболее надёжными и проверенными временем, но стоят недёшево.

Подробнее
Составляющие памятника на могилу
29.07.2022 157

Когда мы говорим о памятнике на могилу, большинство представляет только стелу, на которой расположены надписи и изображения. На самом деле ритуальный памятник — это сложная конструкция из нескольких составляющих. Количество и вид этих элементов в конечном итоге и составляют цену готового изделия.

Подробнее
Если памятник установлен некачественно, что делать?
27.07.2022 84

Как правило, через год после того, как человек был похоронен, деревянный крест на его могиле заменяется на памятник (гранитный, мраморный либо из другого материала). Также проводится благоустройство места захоронения. Тогда у компании, которая на этом специализируются, заказывается весь спектр работ, учитывая её профессионализм и многолетний опыт на ритуальном рынке.

Подробнее
Надгробные плиты: материалы изготовления и главные особенности
19.07.2022 80

На любой современной могиле можно увидеть разную ритуальную атрибутику, начиная с деревянных крестов, а заканчивая изысканными памятниками из гранита, а также впечатляющими скульптурами. Как правило, для таких вариантов земля возле креста либо памятника всегда открыта. Чаще всего её засаживают. Например, цветами, которые любил при жизни покойный. 

Подробнее
Детские памятники на могилу
23.06.2022 85

Потеря ребёнка — самое большое горе для любого отца и матери. Это потеря смысла жизни, которая сравнима с потерей света и добра. Выразить все свои чувства родители стараются в памятниках, которые устанавливают на могилах детей, трогательных, красивых, украшенных скульптурами и другими декоративными элементами: захоронение ребёнка всегда выделяется среди прочих на кладбище.

Подробнее
Надгробия криминальных авторитетов
22.06.2022 69

На кладбищах постсоветского пространства нередко можно увидеть не совсем обычные могилы: статуи солидных мужчин в полный рост в пиджаках или кожаных куртках с кольцами и золотыми цепями на шее, изображения автомобилей на надгробиях, позолота, дорогой ритуальный декор. Всё это — памятники, которые принадлежат криминальным авторитетам, большинство из которых вели свою «деятельность» в лихие 90-е. Для кого-то они — почитаемые люди, для кого-то даже герои. Пафосные могилы участников криминальных разборок прошлого давно уже стали предметом обсуждения и повышенного внимания и даже шуток и мемов.

Подробнее

Гранитный памятник на кладбище

Памятники на могилу символизируют дань уважения и любви к ушедшему из жизни человека. Это особая конструкция из камня, которая включает в себя постамент, стеллу, цветник или надгробную плиту. Можно добавить дополнительные элементы: вазы из гранита, столик и скамья, ритуальные аксессуары, площадка из плитки. На стелле и постаменте родственники умершего обычно размещают данные о нем, его фото или значимое изображение, слова скорби. ООО "Многофункциональный Ритуальный Центр" предлагает большой выбор памятников в Минске с бесплатным 2D моделированием и установкой на любом кладбище Минской области.

Виды памятников на могилу

В зависимости от материала надгробия бывают:

  • из натурального камня — памятники из гранита или мрамора;
  • из полимерных составов — гранитополимерные, полимергранитные;
  • литьевые — из литьевого мрамора; металлические.

Существует много разновидностей мемориальных конструкций по разным критериям:

  • мужские и женские;
  • православные и мусульманские;
  • маленькие и большие;
  • детские;
  • двойные и семейные;
  • мемориальные комплексы.

Мужские и женские надгробные изделия обычно имеют классическую форму. В них отчетливо просматривается прямоугольник. Иногда стеллу зауживают к низу, а верхнюю часть делают необычной — волнообразной, с ассиметричным срезом, со скругленными краями. Боковые грани могут быть резными. Такие модели, как правило, стоят дешевле других, поскольку изготавливаются в минимальном оформлении. За счет большого количества свободного места на надгробии можно разместить большую фотографию или больше информации. В нашей мастерской мы подберем и гармонично скомпонуем элементы гравировки, чтобы выразить чувства и получить действительно красивое и достойное изделие.

Изготовление религиозных гранитных памятников актуально для тех, кто уделяет большое внимание вероисповеданию и всем связанным с ним ритуалам и верованиям. Православные модели с крестами и резными элементами стоят несколько дороже классических. Мусульманские чаще делают с куполообразным верхним срезом и сложной гравировкой. От этого цена на памятник несколько повышается. Стоимость каждого отдельного изделия обсуждается индивидуально и зависит от оформления. Отдельного внимания заслуживают детские памятники. Они имеют меньшие размеры, при этом один взгляд на них дает понять, что здесь захоронен ребенок: надгробие делают с ангелочками, медвежатами, сердцами, младенцами, птицами и другими типично детскими элементами в форме или гравировке.

Преимущества памятников из гранита

Наша компания для памятников использует натуральный гранит. Качество мемориальных постаментов из него высокое благодаря таким свойствам материала: самая высокая прочность — на 1 см2 допустимая нагрузка до 600 кг; очень твердый за счет кварца в его составе — это важно как антивандальный эффект; низкое влагопоглощение — изделие не разрушается из-за воздействия воды и снега; легко переносит температурные колебания — исключены дефекты при жаре и растрескивание в морозы; богатая палитра оттенков; МФЦ-Ритуал — производитель, у которого вы можете заказать памятник, адаптированный к климатическим условиям региона. При этом изделие из гранита в нашей компании стоит недорого по сравнению с другими мастерскими Минска.

Доставка и установка по Минску и Минской области

Мастерская ООО "Многофункциональный Ритуальный Центр" предлагает купить памятники из гранита, выбрав вариант из каталога или заказав надгробие по индивидуальному эскизу с разработкой 2D и 3D модели. Изготовление занимает немного времени, а для надгробных конструкций используется только качественное сырье. Также мы выполним доставку и установку памятника в Минске и Минской области.

Круглосуточная
горячая линия