Информация

Почему в смерть Элвиса Пресли верят не все?
20.09.2021 6

Так почему Элвис инсценировал свою смерть? Многие полагают, что он устал от популярности и хотел посвятить оставшуюся жизнь поискам себя. Также из возможных причин называли конфликты с мафией и регулярные преследования певца ярыми фанатами, которые в буквальном смысле не давали ему прохода. В любом случае всё это скорее всего домыслы фанатов, которые не хотят признать того, что их кумир — такой же смертный, как и они. 

Подробнее
Ностальгический туризм: что это такое?
18.09.2021 4

К примерам ностальгического туризма относят путешествия американцев ирландского происхождения на свою историческую Родину (в Ирландию), посещения Туниса потомками французских репатриантов и конечно посещение жителями Израиля бывших стран Советского союза, откуда уехали их родные. 

Подробнее
Могила Алеся Бачило на Восточном кладбище в Минске
17.09.2021 5

Алесь Бачило ушёл из жизни в 64 года. Похоронен на столичном Восточном кладбище, где на его могиле поставлен светлый гранитный памятник строгой правильной формы. На памятнике можно увидеть бронзовый барельеф в виде портрета белорусского писателя и строки из его известного стихотворения «Родина моя дорогая».

Подробнее
Почему мы при смерти видим мёртвых?
16.09.2021 7

Чтобы изучить это, было проведено множество исследований. В одном из них участвовало 55 человек, которые пережили клиническую смерть. Такое событие не проходит для мозга бесследно, повышая восприимчивость человека к сонным параличам и галлюцинациям. Такой же результат показывает болезнь Альцгеймера, при которой психика находится практически на грани обморока и мозг видит галлюцинации. Образы у всех разные: кто-то видит святых и другие религиозные образы, кто-то покойных родственников, а кто-то — даже монстров. Этот процесс крайне индивидуален.

Подробнее
Тафофилия: болезнь или развлечение?
13.09.2021 12

К слову, тафофилия — это особое пристрастие к посещению кладбищ и разглядыванию могил. Такой человек любит ходить на похороны посторонних людей, рассматривать фотографии умерших, собирать кресты и прочую ритуальную атрибутику. Также он много читает о смерти и смотрит тематические фильмы о ней. 

Подробнее
Могила Петра Глебки на Восточном кладбище в Минске
10.09.2021 16

Умер Пётр Глебка в 1969 году. Как и многие известные личности, похоронен на столичном Восточном кладбище. На могиле автора стоит его ростовая скульптура: на лице Петра Глебки можно прочитать творческие раздумья и глубину писательской мысли. Рядом можно увидеть невысокий постамент с бронзовой стопкой листов, на которых выгравированы строки из стихотворения поэта и его автограф.

Подробнее
Праздники смерти: Гайятра в Непале
06.09.2021 17

Как в той же Боливии или Мексике, где дни поминовения тоже празднуются с особым размахом, праздник Гайятра напрочь лишён грусти и мрачности. По большому счёту, если так говорить уместно, это яркий карнавал жизни, в котором принимает участие и стар, и млад. Также в эти праздничные дни к непальцам подключаются и многочисленные туристы, которые приезжают в Непал именно в это время как раз ради такого оригинального представления.

Подробнее
Могила отца и сына Ерёменко на Восточном кладбище в Минске
31.08.2021 19

Ерёменко-старший умер от сердечного приступа в 2000 году, Ерёменко-младший от инсульта — в 2001. Они похоронены в двойной могиле на столичном Восточном кладбище. На месте захоронения известных актёров стоит красивый памятник в виде трёх стел-арок из чёрного полированного гранита, которые символизируют театральные кулисы. По обе стороны арок расположены бронзовые портреты-барельефы отца и сына.

Подробнее
Посмертное вскрытие: по согласию и обязательное
22.08.2021 9

Наша жизнь имеет начало и конец. К смерти никто не готов, она всегда приходит внезапно. Агентства, которые специализируются на ритуальных услугах, в такие моменты приходят на помощь.

Подробнее
Могила Пимена Панченко на Восточном кладбище в Минске
19.08.2021 16

Умер белорусский поэт в возрасте 75-ти лет в 1995 году. Похоронен он, как и многие известные люди Беларуси, на столичном Восточном кладбище. Могилу Пимена Панченко украшает скромная элегантная прямоугольная стела, у подножия которой размещена литая лира с бронзовой лентой. На памятнике написаны строчки самого Панченко «Без человечности нет и вечности» на белорусском языке. Рядом со стелой заботливо высажены синие ирисы в честь одного из самых известных произведений автора «Сiнiя касачы».

Подробнее

Сталкиваясь с ритуальными услугами после ухода близкого человека, причем впервые, можно растеряться от огромного количества самой разной информации. Зная, что на помощь в решении всех необходимых вопросов всегда придут сотрудники ритуальной компании, друзья и близкие могут ознакомиться с самой разной необходимой информацией на нашем сайте, в  статьях, посвященных широкому спектру вопросов погребения.

Тут и общие познания – о кладбищах и крематориях, о том, чем они отличаются друг от друга и как именно происходят те или иные виды захоронений. Какие кладбища открыты, а какие – закрыты или доступны условно – почему и в каких случаях на закрытых кладбищах можно совершить захоронение.

Какие именно потребуются в том или ином случае документы, о чем следует позаботиться как можно скорее, а что может немного подождать.

Что представляет собой кремация, как правильно поручить проведение погребального ритуала сторонним лицам, узнать все о стоимости похорон в Беларуси, в столице страны, традиции, связанные с посещением кладбищ, установка оградки и… многое, многое другое. Не счесть порой вопросов, которые возникают в скорбные дни, и на нашем сайте мы постарались ответить на самые главные из них, а так же несколько больше рассказать о тех, которые так же важны – но уже потом, в память о дорогом усопшем. Мы надеемся, что наши статьи позволят вам узнать нужную информацию – и, конечно, сотрудники нашего агентства всегда к вашим услугам, готовые помочь и провести все необходимые действия на высоком уровне и с должным пониманием и уважением.

Круглосуточная
горячая линия