Информация

Умер белорусский учёный Ляндрес Илья Гиршович
26.09.2020 16

Ляндрес Илья Гиршович - хирург, доктор медицинских наук, профессор, белорусский учёный в области лазерной медицины.

Впервые в РБ начал применять оперативные вмешательства с использованием лазера, разработал ряд оригинальных операций с применением лазерных технологий в общей, неотложной, пластической и косметической хирургии.

Подробнее
Ходить ли на кладбище на покров
13.09.2020 26

Хоть Покров не относится к крупнейшим церковным праздникам, он широко отмечается православными верующими. С этим днём связано огромное количество поверий и обрядов, одним из которых является посещение могил. Хотя это и нежелательно, с точки зрения фольклора.

Подробнее
Выбор клея для установки памятника
01.09.2020 52

Как правило, при установке памятника его детали соединяются при помощи различных клеевых составов, что обеспечивает их долговременную фиксацию. Также клей используется и для закрепления фотомедальонов на надгробиях.

Подробнее
Траурные грузы из Калининграда
02.08.2020 250

Мало кому известно, что регулярно в столицу Беларуси доставляется около 200 грузов из других стран. В том числе – из Калининграда, где особенно остро стоит вопрос с нехваткой свободных мест для захоронений.

Подробнее
Размер пособия на погребение в августе 2020г
29.07.2020 254

На проведение и организацию похорон или кремации в августе будут производиться выплаты в размере 1 248,90 руб. Указанная сумма соответствует средней зарплате работника в нашей республике за позапрошлый месяц, получается, за июнь.

Подробнее
Изменение в законе о похоронном деле 2019
28.07.2020 479

Власть Республики Беларусь гарантирует каждому гражданину право на достойное погребение. Чтобы этот процесс был более комфортен и цивилизован, законодательство постоянно дорабатывается. Были внесены изменения и в 2019 году. Рассказываем о них подробнее.

Подробнее
Что делать с вещами умершего?
21.07.2020 247

После потери близкого человека многие задумываются о том, что же делать с его вещами. Кто-то считает, что от них надо избавиться – выкинуть или сжечь, кто-то не видит ничего плохого в их дальнейшем хранении, так как вещи могут быть дороги как память. В любом случае, прежде чем принять решение, стоит подождать 40 дней после его ухода и лишь потом предпринять какие-то действия.

Подробнее
Организация поминок
18.07.2020 332

Многие христиане верят, что душа не сразу покидает землю, а ещё какое-то время находится между двумя мирами. Так, например, с 9 дня человек предстаёт перед девятью ангелами, которые должны помочь принять факт смерти, освоиться и подготовиться к встрече с Богом. На сороковой день эта встреча происходит, душа окончательно покидает землю.

Подробнее
Важная информация о посмертном вскрытии
17.07.2020 234

Вскрытие часто является необходимой процедурой, от которой, согласно действующему законодательству, семья покойного не имеет права отказаться. В ряде случаев такие заявления даже не принимают. В чём же заключается эта процедура и что нужно знать о ней?

Подробнее
Записка об упокоении. Как написать и когда подать?
18.05.2020 416

Традиционно записки о поминовении подают на 3, 9 и 40 день после смерти (не похорон). Желательно делать это рано утром или поздно вечером – перед Божественной литургией. Также нужно учитывать, что с Чистого Четверга до Радуницы поминания не проводят.

Подробнее

Сталкиваясь с ритуальными услугами после ухода близкого человека, причем впервые, можно растеряться от огромного количества самой разной информации. Зная, что на помощь в решении всех необходимых вопросов всегда придут сотрудники ритуальной компании, друзья и близкие могут ознакомиться с самой разной необходимой информацией на нашем сайте, в  статьях, посвященных широкому спектру вопросов погребения.

Тут и общие познания – о кладбищах и крематориях, о том, чем они отличаются друг от друга и как именно происходят те или иные виды захоронений. Какие кладбища открыты, а какие – закрыты или доступны условно – почему и в каких случаях на закрытых кладбищах можно совершить захоронение.

Какие именно потребуются в том или ином случае документы, о чем следует позаботиться как можно скорее, а что может немного подождать.

Что представляет собой кремация, как правильно поручить проведение погребального ритуала сторонним лицам, узнать все о стоимости похорон в Беларуси, в столице страны, традиции, связанные с посещением кладбищ, установка оградки и… многое, многое другое. Не счесть порой вопросов, которые возникают в скорбные дни, и на нашем сайте мы постарались ответить на самые главные из них, а так же несколько больше рассказать о тех, которые так же важны – но уже потом, в память о дорогом усопшем. Мы надеемся, что наши статьи позволят вам узнать нужную информацию – и, конечно, сотрудники нашего агентства всегда к вашим услугам, готовые помочь и провести все необходимые действия на высоком уровне и с должным пониманием и уважением.

Круглосуточная
горячая линия