Информация

Записка об упокоении. Как написать и когда подать?
18.05.2020 255

Традиционно записки о поминовении подают на 3, 9 и 40 день после смерти (не похорон). Желательно делать это рано утром или поздно вечером – перед Божественной литургией. Также нужно учитывать, что с Чистого Четверга до Радуницы поминания не проводят.

Подробнее
Мощи святых в Беларуси
16.05.2020 262

В нашей стране есть четыре храма, где верующие могут увидеть святые нетленные мощи. Говорят, обращённые к ним молитвы имеют особую силу.

Подробнее
Умер композитор и дирижер Вальтер Мнацаканов
14.05.2020 50

Мнацаканов Вальтер Грайрович - выдающийся музыкант, композитор, аранжировщик, оркестровщик, хоровед, дирижер.

Церемония прощания с Вальтером Мнацакановым состоялась 11 мая, в ритуальном зале Минского крематория.

Организация и сопровождение траурного мероприятия проводились  ООО "Многофункциональный Ритуальный Центр".

Подробнее
Размер пособия на погребение в мае 2020г.
03.05.2020 574

На проведение и организацию похорон или кремации в мае будет производиться выплата в размере ***** руб. Указанная сумма соответствует средней зарплате работника в нашей республике за позапрошлый месяц, получается, за март.

Подробнее
Когда убирают венки после похорон?
09.04.2020 182

Для тех, кто не относит себя к верующим, но боится оскорбить память покойного слишком ранней или чересчур поздней уборкой венка, стоит придерживаться одного правила – украшения убирают, когда они потеряли свой вид. Живые цветы при необходимой обработке химикатами простоят неделю, искусственные качественные растения – около года.

Подробнее
Могилы белорусских знаменитостей
23.02.2020 122

Восточное кладбище Минска считается звёздным: на нём похоронены те, кто при жизни внёс большой вклад в развитие белорусской культуры, политики, науки, экономики или спорта. В этом материале мы расскажем о самых популярных могилах соотечественников.

Подробнее
Важная информация о посмертном вскрытии
13.02.2020 135

Вскрытие часто является необходимой процедурой, от которой, согласно действующему законодательству, семья покойного не имеет права отказаться. В ряде случаев такие заявления даже не принимают. В чём же заключается эта процедура и что нужно знать о ней?

Подробнее
Организация поминок
26.01.2020 208

Многие христиане верят, что душа не сразу покидает землю, а ещё какое-то время находится между двумя мирами. Так, например, с 9 дня человек предстаёт перед девятью ангелами, которые должны помочь принять факт смерти, освоиться и подготовиться к встрече с Богом. На сороковой день эта встреча происходит, душа окончательно покидает землю.

Подробнее
Что делать с вещами умершего?
03.01.2020 151

После потери близкого человека многие задумываются о том, что же делать с его вещами. Кто-то считает, что от них надо избавиться – выкинуть или сжечь, кто-то не видит ничего плохого в их дальнейшем хранении, так как вещи могут быть дороги как память. В любом случае, прежде чем принять решение, стоит подождать 40 дней после его ухода и лишь потом предпринять какие-то действия.

Подробнее
Изменение в законе о похоронном деле 2019
23.12.2019 313

Власть Республики Беларусь гарантирует каждому гражданину право на достойное погребение. Чтобы этот процесс был более комфортен и цивилизован, законодательство постоянно дорабатывается. Были внесены изменения и в 2019 году. Рассказываем о них подробнее.

Подробнее

Сталкиваясь с ритуальными услугами после ухода близкого человека, причем впервые, можно растеряться от огромного количества самой разной информации. Зная, что на помощь в решении всех необходимых вопросов всегда придут сотрудники ритуальной компании, друзья и близкие могут ознакомиться с самой разной необходимой информацией на нашем сайте, в  статьях, посвященных широкому спектру вопросов погребения.

Тут и общие познания – о кладбищах и крематориях, о том, чем они отличаются друг от друга и как именно происходят те или иные виды захоронений. Какие кладбища открыты, а какие – закрыты или доступны условно – почему и в каких случаях на закрытых кладбищах можно совершить захоронение.

Какие именно потребуются в том или ином случае документы, о чем следует позаботиться как можно скорее, а что может немного подождать.

Что представляет собой кремация, как правильно поручить проведение погребального ритуала сторонним лицам, узнать все о стоимости похорон в Беларуси, в столице страны, традиции, связанные с посещением кладбищ, установка оградки и… многое, многое другое. Не счесть порой вопросов, которые возникают в скорбные дни, и на нашем сайте мы постарались ответить на самые главные из них, а так же несколько больше рассказать о тех, которые так же важны – но уже потом, в память о дорогом усопшем. Мы надеемся, что наши статьи позволят вам узнать нужную информацию – и, конечно, сотрудники нашего агентства всегда к вашим услугам, готовые помочь и провести все необходимые действия на высоком уровне и с должным пониманием и уважением.

Круглосуточная
горячая линия