Информационные статьи

Анатомический музей в Минске 12.04.2024 18

Сейчас анатомический музей, находящийся в БГМУ, состоит из нескольких залов, в каждом из которых собрана богатейшая коллекция экспонатов. К слову, посещать музей могут не только профильные специалисты (студенты медицинских ВУЗов и училищ, врачи), но и все желающие — двери музея открыты для каждого.

Подробнее
Необычные фобии, связанные со смертью 15.03.2024 38

Из наиболее известных фобий стоит отметить и некрофобию, которая связана с тем, что человек боится мёртвого тела. Для некоторых это может приобретать несколько специфический характер: человек боится, что усопший вдруг откроет глаза. Чаще всего так думают дети. Взрослые же, которые боятся мёртвого тела, зачастую не могут рационально объяснить причину своего страха.

Подробнее
Размер пособия на погребение в марте 2024 года 15.03.2024 329

На проведение и организацию похорон или кремации в марте 2024 года будут производиться выплаты в размере 1 991,20 бел. руб. Указанная сумма соответствует средней зарплате работника в нашей республике за позапрошлый месяц, получается, за январь 2024 года.

Подробнее
Пока смерть не разлучит: клятва Джонатана Рида 13.02.2024 51

Проживающий в склепе мужчина, конечно, привлекал внимание неравнодушных, любопытствующих и прочих лиц. У него даже брали интервью. Закончилось всё просто: Рида нашёл случайный посетитель этого места в 1905-м году, лежащего на полу с протянутой в сторону гроба с женой рукой. Рида похоронили рядом с Марией, а склеп запечатали, каким он и продолжает оставаться до сих пор.

Подробнее
Размер пособия на погребение в феврале 2024 года 30.01.2024 321

На проведение и организацию похорон или кремации в феврале 2024 года будут производиться выплаты в размере 2 271,00 бел. руб. Указанная сумма соответствует средней зарплате работника в нашей республике за позапрошлый месяц, получается, за декабрь 2023 года.

Подробнее
Летаргический сон 16.01.2024 1076

Как это ни странно, но между сном и смертью есть определённое внешнее сходство. Именно поэтому, если сон очень глубок, то его можно легко спутать со смертью. А это может быть чревато самыми негативными последствиями. Поэтому в обиходе есть даже специальное определение — летаргический сон. Это достаточно специфическое состояние для человека, когда функционирование его организма замедляется: редкое дыхание, нечастые удары сердца, внешние признаки сознания отсутствуют. Другими словами — вообще нет никакой реакции. То есть, организм человека, впавшего в летаргический сон, продолжает функционировать, но делает это очень и очень медленно. Причины такого состояния могут быть разные, начиная со стресса, а заканчивая негативными воздействиями окружающей среды. Из животного мира это напоминает зимнюю спячку (например, у тушканчиков).

Подробнее
Что такое некролог? 16.01.2024 1018

Некролог — жанр газетной журналистики, который уведомляет людей о смерти человека. Сегодня некрологи можно увидеть как в газетах и журналах, так и на Интернет-площадках: Интернет-СМИ, сайтах, социальных сетях (в виде постов). Существуют корпоративные некрологи, которые уведомляют работников одной компании о смерти кого-то из коллег или их родственников. Размещаются они, как правило, на внутренних площадках компании: листовке, корпоративной газете или общем чате.

Подробнее
Детекторы смерти: японская и немецкая практика 11.12.2023 94

Такие «помощники» были изобретены в Японии, где долгие годы особенно остро стоит проблема высокой смертности среди одиноких людей (для этого даже используется профессиональный термин — кодокуши). Самое страшное в этой ситуации, что человек умирает в полном одиночестве, а также то, что о его кончине могут узнать только через несколько месяцев, когда тело полностью разложилось.

Подробнее
Белладонна в Беларуси: почему она смертельно опасна? 05.12.2023 124

Белладонна имеет не одно название. Можно также встретить такие наименования, как красавка, бешеная ягода или бешеница. Внешний вид у белладонны достаточно симпатичный: длинный стебель, изящные ветви, большие листья, яркие цветы и плоды. Вот только не все знают, что это растение является очень ядовитым — случаи отравления белладонной в нашей стране нередки.

Подробнее
Необычный сборник актов о смерти времён чумы 14.11.2023 100

Такая страшная болезнь, как чума, стала чёрной вехой европейской истории, унёсшей множество жизней. Но не все в то время умирали исключительно от чумы. Историк Эллен Коутс опубликовала сборник актов о смерти, который был издан 1665-м году. Сборник содержит имена более 100 тысяч человек (на тот момент это составляло 1/4 населения британской столицы).

Подробнее

Сталкиваясь с ритуальными услугами после ухода близкого человека, причем впервые, можно растеряться от огромного количества самой разной информации. Зная, что на помощь в решении всех необходимых вопросов всегда придут сотрудники ритуальной компании, друзья и близкие могут ознакомиться с самой разной необходимой информацией на нашем сайте, в  статьях, посвященных широкому спектру вопросов погребения.

Тут и общие познания – о кладбищах и крематориях, о том, чем они отличаются друг от друга и как именно происходят те или иные виды захоронений. Какие кладбища открыты, а какие – закрыты или доступны условно – почему и в каких случаях на закрытых кладбищах можно совершить захоронение.

Какие именно потребуются в том или ином случае документы, о чем следует позаботиться как можно скорее, а что может немного подождать.

Что представляет собой кремация, как правильно поручить проведение погребального ритуала сторонним лицам, узнать все о стоимости похорон в Беларуси, в столице страны, традиции, связанные с посещением кладбищ, установка оградки и… многое, многое другое. Не счесть порой вопросов, которые возникают в скорбные дни, и на нашем сайте мы постарались ответить на самые главные из них, а так же несколько больше рассказать о тех, которые так же важны – но уже потом, в память о дорогом усопшем. Мы надеемся, что наши статьи позволят вам узнать нужную информацию – и, конечно, сотрудники нашего агентства всегда к вашим услугам, готовые помочь и провести все необходимые действия на высоком уровне и с должным пониманием и уважением.