Информация

Что делать с вещами умершего?
03.01.2020 28

После потери близкого человека многие задумываются о том, что же делать с его вещами. Кто-то считает, что от них надо избавиться – выкинуть или сжечь, кто-то не видит ничего плохого в их дальнейшем хранении, так как вещи могут быть дороги как память. В любом случае, прежде чем принять решение, стоит подождать 40 дней после его ухода и лишь потом предпринять какие-то действия.

Подробнее
Изменение в законе о похоронном деле 2019
23.12.2019 28

Власть Республики Беларусь гарантирует каждому гражданину право на достойное погребение. Чтобы этот процесс был более комфортен и цивилизован, законодательство постоянно дорабатывается. Были внесены изменения и в 2019 году. Рассказываем о них подробнее.

Подробнее
Траурные грузы из Калининграда
21.12.2019 39

Мало кому известно, что регулярно в столицу Беларуси доставляется около 200 грузов из других стран. В том числе – из Калининграда, где особенно остро стоит вопрос с нехваткой свободных мест для захоронений.

Подробнее
Как получить банковский вклад покойного
05.12.2019 13

Чтобы получить деньги с банковского счёта по праву наследования, в банк предоставляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также бумаги (или нотариально заверенные копии), которые подтверждают близкую родственную связь с покойным. Интересно, что переоформлять вклад на имя наследника не нужно – все нюансы прописаны в Гражданском кодексе.

Подробнее

Сталкиваясь с ритуальными услугами после ухода близкого человека, причем впервые, можно растеряться от огромного количества самой разной информации. Зная, что на помощь в решении всех необходимых вопросов всегда придут сотрудники ритуальной компании, друзья и близкие могут ознакомиться с самой разной необходимой информацией на нашем сайте, в  статьях, посвященных широкому спектру вопросов погребения.

Тут и общие познания – о кладбищах и крематориях, о том, чем они отличаются друг от друга и как именно происходят те или иные виды захоронений. Какие кладбища открыты, а какие – закрыты или доступны условно – почему и в каких случаях на закрытых кладбищах можно совершить захоронение.

Какие именно потребуются в том или ином случае документы, о чем следует позаботиться как можно скорее, а что может немного подождать.

Что представляет собой кремация, как правильно поручить проведение погребального ритуала сторонним лицам, узнать все о стоимости похорон в Беларуси, в столице страны, традиции, связанные с посещением кладбищ, установка оградки и… многое, многое другое. Не счесть порой вопросов, которые возникают в скорбные дни, и на нашем сайте мы постарались ответить на самые главные из них, а так же несколько больше рассказать о тех, которые так же важны – но уже потом, в память о дорогом усопшем. Мы надеемся, что наши статьи позволят вам узнать нужную информацию – и, конечно, сотрудники нашего агентства всегда к вашим услугам, готовые помочь и провести все необходимые действия на высоком уровне и с должным пониманием и уважением.

Круглосуточная
горячая линия