Памятники из черного гранита

23.07.2021 46 просмотров

Памятники чёрного цвета

Мода на ритуальную атрибутику разнится в зависимости от культуры той или иной страны. В Европе превалируют памятники серого цвета, на Востоке — цветные. В наших широтах многие отдают предпочтение классическому чёрному памятнику, который символизирует угасание жизни. Его выбирают не только за строгий внешний вид, но и за разнообразие насыщенности цвета, зернистости вкраплений, высокие физические свойства.

Чёрный гранит является очень плотным по своей структуре, что делает его крайне долговечным. Несмотря на «простоту» цвета, чёрный памятник может быть выполнен во множестве решений: от стандартных до эксклюзивных. Основными же преимуществами чёрных памятников можно назвать следующие:

  • Классический цвет для оформления ритуальных объектов.
  • Долговечность и надёжность. Чёрный цвет не выгорает за счёт своей мелкозернистой структуры. Чёрные памятники устойчивы к воздействию погодных условий.
  • Высокие декоративные свойства. Чёрный цвет эффектно контрастирует с фото, надписями, другими изображениями и элементами декора.

Чёрный гранит для ритуальных памятников, производимых в Беларуси, добывается, как правило, на Украине и в Китае. Иногда используется гранит, добытый в Карелии. Самым популярным чёрным гранитом для памятников является китайский гранит марки «Шанси Блэк».

Выбирая цвет памятника, обратите внимание на различные факторы: кто похоронен в могиле, возраст покойного, его пол, прижизненный статус. Чёрные памятники хороши тем, что подходят любому захоронению, будь то мужчина, женщина, ребёнок или даже семейное захоронение. Они элегантны как в простых прямоугольных формах, так и в резных памятниках, крестах, фигурах. Также чёрный камень хорошо смотрится в комбинированных памятниках, в сочетании с другими цветами.

Круглосуточная
горячая линия