Кладбищенские экскурсии

17.02.2021 52 просмотра

Кладбища: что и где посетить?

Одним из популярнейших туристических маршрутов по праву считается посещение кладбищ, на которых не только похоронены известные личности, но и где можно увидеть оригинальные памятники.

Ночное посещение кладбищ во Львове и Сантьяго

Регулярно во Львове проводится ночная экскурсия по некрополю, которая всегда вызывает неподдельный интерес всех тех, кто посещает этот легендарный город. Здесь есть заповедник под названием «Лычаковское кладбище», попасть в который можно заплатив 10-16 $.

А в столице Чили туристы могут также посетить кладбище ночью, когда любая экскурсия превращается в некий мистический ритуал. Так, гид, облачённый в монашеские одеяния, ведёт экскурсию с фонариками вдоль памятников и колумбариев. Кстати, могилы известных людей имеют специальную подсветку. Участники говорят, что это зрелище завораживает, но отнюдь не пугает.

Русское кладбище в Париже

Путешествие по кладбищу Сент-Женевьев-де-Буа занимает около 5-ти часов! Это воистину культовое место, где захоронены великие князья и представители богемы, умершие в эмиграции (режиссёры, актёры, писатели, художники, артисты балета и многие другие).

Минские кладбища

В основном, наиболее выдающиеся для Беларуси личности захоронены на трёх столичных кладбищах: Восточном, Кальварийском и Военном. Так, при посещении Кальварийского кладбища, который причислен к историко-культурной ценности, Вы увидите воочию, где захоронена католическая шляхта, а также посмотрите на уникальные склепы и памятники.

На Военном кладбище нашли последнее пристанище знаковые для белорусской истории фигуры, в том числе участники многих войн.

На Восточном же кладбище захоронены белорусские политики, учёные, врачи, артисты, художники, спортсмены, имена которых у всех на слуху.

 

Круглосуточная
горячая линия