Поминальный стол

Поминальный обед

С древности у славянских народов бытовал светлый обычай поминать ушедших, в том числе, и трапезой. В современном обществе поминальной трапезе так же придается огромное значение – она объединяет людей, которые знали усопшего при жизни, были ему близки, дружили с ним, общались. И поминальный стол объединяет всех этих людей на третий день после проведения похоронного обряда. Повторяется поминальный обед и на день девятый, и на сороковины.  

Провести поминки в Минске

Проведение поминок в Минске связано еще и с таким аспектом, как поиск места для организации памятного обеда. Обычно это либо кафетерий, либо ресторан или же столовая. Таким образом, организация поминальной трапезы в заведении общепита не только позволяет близким усопшего снять со своих плеч все организационные заботы, но и собрать за поминанием достаточно большое количество людей, изъявивших желание проститься с ушедшим.

Выбор мест общественного питания для поминок

В случае, когда в поминальной трапезе собирается большое количество людей, желающих отдать дань уважения ушедшему, следует позаботиться о бронировании места в столовой либо ресторане загодя, а так же продумать, какие именно блюда будут поданы во время обеда. Столовые, рестораны и кафетерии для проведения поминок в Минске стоит выбрать согласно месторасположению относительно кладбища и, вместе с тем, учесть место жительства родни усопшего, чтобы дорога не занимала слишком значительное время. Выбрать место трапезы, а так же создать необходимую атмосферу и ход поминовения помогут сотрудники ритуальной службы.  

Стоимость организации поминальной трапезы

Стоимость поминок следует рассчитывать от количества людей, желающих почтить усопшего участием в поминальной трапезе. Здесь же следует учесть и цену блюд из выбранного меню. Цена на поминки в Минске обычно рассчитывается согласно тому, во сколько именно обходится стоимость угощения для одного человека – порядка двадцати пяти – тридцати рублей. Зная точное число желающих проститься и принять участие в трапезе, несложно рассчитать итоговую сумму обеда.

Выбор блюд для поминокпоминки в минске

Какая именно еда на поминки считается уместной и соответствует традициям? Прежде всего, это кутья. По сути, кутья представляет собой кашу из рисовой крупы с добавлением изюма, умащенную медом. Кроме того, обязательны блины с тем же медом и кисель либо же поливка. Следует учитывать и дни, на которые «выпадает» поминальный обед. В зависимости от того, можно ли кушать мясо либо же это постный день, приготавливается основная часть блюд – как горячих, так и холодных. Это же относится и к напиткам. Поминальная трапеза имеет определенный свод правил. Перед таковой читают Отче наш, а затем поминающие угощаются каждый тремя ложками основного поминального блюда – кутьи. Трапеза сопровождается воспоминаниями об усопшем, добрыми речами, а завершается обед поливкой либо киселем.  

В каких заведениях можно провести в Минске поминки

Во время решения организационных вопросов, связанных с погребением, стоит позаботиться и о месте проведения поминальной трапезы. Столовые, а так же рестораны и кафе, в которых можно заказать поминки, располагаются в самых разных местах столицы. Главное – забронировать выбранное место заранее.

Поминальный стол в Минске с помощью Ритуального центра

ООО "Многофункциональный ритуальный центр" оказывает всестороннюю помощь в таком деликатном и важном деле, как организация поминок и достойной трапезы. Заказать поминки в кафе или столовой согласно пожеланиям родственников усопшего, а так же в определенной ценовой категории и с соблюдением всех необходимых для поминального ритуала правил и особенностей помогут наши сотрудники – просто позвоните по номеру телефона в удобное для вас время и получите все необходимые консультации и советы.

Поминальный стол в Советском районе

Поминальный стол в Центральном районе

Поминальный стол в Первомайском районе

Поминальный стол в Заводском районе

Круглосуточная
горячая линия