Ритуальные принадлежности

Как выбрать ритуальный венок
16.01.2020 108

Цветовая гамма может быть любой. Однако хороший тон требует, чтобы в одном венке сочеталось не больше 5 цветов. Изготавливать такие композиции можно не только из живых растений (в этом случае за базу, как правило, берутся можжевельник, папоротник, еловые ветки), но и из искусственных растений. Промышленность в последние годы шагнула так далеко, что ненатуральные цветы выглядят естественно. Однако в отличие от природных аналогов они сохраняют торжественный вид долгие месяцы.

Подробнее
Траурные ленты
12.10.2019 138

Сами ленты сегодня изготавливают в основном из атлас-сатина или искусственного шёлка. Такой приоритет обоснован высокой прочностью материалов, а также их устойчивости к солнечному свету, ветру, влаги и морозов. Венки и ленты не убирают с могилы в течение 40 дней – и всё это время украшения должны сохранять достойный вид.

Подробнее
Какой выбрать гроб
28.09.2019 69

Выбор гроба – один из основных этапов прощания с близким. Это его последнее пристанище, в котором он встретит вечность. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы выбранная модель соответствовала вкусам и эстетическим предпочтениям покойного.

Подробнее

Ритуальные принадлежности – часть всех этапов погребальной культуры, и каждая ситуация требует выбора как стандартных, необходимых для погребения атрибутов, так и дополнительных, с оформлением, зависящим от самых разных нюансов погребальной процедуры.

Гроб или урна, либо похоронный стакан, венки и композиции из живых и искусственных цветов, траурные ленты и погребальное покрывало, одеяние для усопшего – все эти, и другие аксессуары относятся к похоронному обряду.

В тяжелые для родных и близких усопшего дни бывает очень сложно охватить весь спектр необходимых для погребения аксессуаров, и  в этом случае очень кстати придется помощь сотрудников ритуального агентства, которые с тактом и пониманием ситуации помогут подобрать все необходимое для достойного погребения. Звоните нам – мы работаем круглосуточно.

Круглосуточная
горячая линия