Кладбища

Когда можно и нельзя ходить на кладбище?
06.07.2021 23

Не рекомендуется посещать кладбища ночью. И дело здесь даже не в том, что Вас будут преследовать призраки, а в том, что Вы можете упасть в вырытую могилу или споткнуться о бордюр, получив серьёзные травмы. Поэтому посещать городские кладбища лучше в часы их работы, а деревенские — в дневное время. Так, эзотерики рекомендуют в первой половине дня, а церковь — до захода солнца.

Подробнее
Военное кладбище в Минске история и достопримечательности
12.11.2020 245

Военное кладбище, которое считается одним из самых старых в Минске, находится в центре города на улице Козлова, действует до сих пор. Некрополь существует около 180 лет (точная дата основания неизвестна), в момент основания находился на окраине города. В свой комплекс он включает Александро-Невскую церковь, на нём похоронены не только военные, но и заслуженные представители науки и культуры.

Подробнее
Кальварийское кладбище в Минске
22.11.2019 411

В 1960-ых годах XX столетия Минск чуть не лишился этого памятники архитектуры – через участок Кальварийского некрополя хотели проложить шоссе. Однако, побоявшись международного скандала, советские власти уступили верующим, и проспект проложили рядом.

Подробнее
Военное кладбище в Минске
20.11.2019 514

Военное кладбище – один из старейших сохранившихся некрополей города. Первые упоминания о нём датируются серединой XIX века. В то время оно находилось на самой окраине Минска и предназначалось для тех, кто умер в военном госпитале, к которому относилось кладбище.

Подробнее
Восточное кладбище в Минске
18.11.2019 656

В Росси знаменитостей преимущественно хоронят на Новодевичьем кладбище. В Минске его роль выполняет Восточный (или Московский) некрополь, поскольку здесь нашли последний приют отечественные звёзды культуры, политики и науки.

Подробнее

Кладбище – это место проведения погребения усопших, обычно расположенное в спокойном и тихом месте. В столице несколько действующих кладбищ, как старинных, так и современных, и каждое из таковых содержится в прекрасном состоянии и должно благоустроено. Они бывают и открытыми, то есть, захоронения на которых проводятся без ограничений,  открытыми с некоторыми ограничениями и, наконец, кладбища, которые закрыты. Но каждое из всех указанных кладбищ принимает погребения с определенными условиями. И далеко не везде есть возможность захоронения традиционного, в землю.

Кроме того, в Минской области насчитывается большое количество прекрасных кладбищ, где как раз возможны таковые захоронения, и зачастую жители столицы считают областные кладбища прекрасным последним пристанищем для родных усопших. Живописные сельские погосты, кладбища в поселках – на фоне прекрасной природы. Выбор для захоронения в землю позволяет присмотреть прекрасное место для погребения не только на кладбище, что расположено в городе, но и близ него.

Круглосуточная
горячая линия