Кладбища

Веселое кладбище в румынской деревне Сапанта
22.04.2022 30

Те, кто побывал уже на этом погосте в качестве туриста, говорят о том, что это место ни на что не похоже. Ведь вместо серых и однотипных надгробий на могилах установлены выкрашенные в яркие цвета деревянные кресты с обязательной на каждом из них эпитафией-поэмой. Чаще всего кресты покрашены в синий цвет, и на каждом из них изображён покойный либо в момент кончины, либо когда занимается любимым делом. Есть здесь и преподаватели с книгами, и лесорубы с топорами, и играющие в мяч дети, и пекущие пироги бабушки.

Подробнее
Кладбище Реколета - Буэнос-Айрес, Аргентина
16.02.2022 38

Территория этого некрополя достаточно внушительна — около 6-ти гектаров. И именно здесь обрели последний покой выдающиеся деятели Аргентины, каждого из которых прекрасно знают во всём мире, потому что этот человек оставил свой неизгладимый след в литературе, кинематографе, живописи, политике. Так, здесь похоронена легендарная первая леди Эва Перон, тело которой после долгих лет мытарств наконец-то обрело покой.

Подробнее
Кладбище-Топиарий в Эквадоре
03.01.2022 34

Некрополь в городке Тулькан открыл свои двери в 1932 году — старое кладбище разрушили достаточно частые для этого региона землетрясения. Тогда, учитывая особенности местной почвы, на кладбище по решению главы местного муниципалитета Хосе Мария Франко Герреро были высажены кипарисы, которые чиновник регулярно подстригал собственными руками, чтобы те не разрастались. 

Подробнее
Лесное кладбище в Стокгольме
21.12.2021 43

Идея создания такого рода некрополя зародилась в далёком 1914 году, когда был объявлен конкурс на новый погост, который выиграл проект шведских архитекторов «Таллум». Собственно, их стараниями уже в 1920 году на территории шведской столицы и появился такой оригинальный некрополь. Главная его особенность — бескрайний зелёный ландшафт, на котором находятся захоронения, специальные сооружения и религиозные постройки.

Подробнее
Посещение кладбищ в зоне отчуждения
08.10.2021 62

На Пасху на кладбищах всегда много народа, поэтому для посетителей действует упрощённый режим. Для въезда на территорию нужен только паспорт (загранпаспорт для иностранцев) и водительские права. Документы всегда должны быть с Вами, так как проверить их могут не только на КПП, но и дежурные, патрулирующие территорию заповедника.

Подробнее
Тришинское кладбище в Бресте
29.09.2021 75

Тришинское кладбище — старейшее в городе Бресте, которое возникло ещё в 15 веке (перенесли его в 19 столетии). Начиналось оно как простое деревенское кладбище. Собственно, от названия деревни и пошло название этого исторического места, где сейчас находится около 12 тысяч могил, многие из которых настолько старые, что требуют дополнительного ухода и ремонта.

Подробнее
Особенности протестантских похорон в Беларуси
28.09.2021 56

Наиболее популярными в Беларуси протестантскими кладбищами по праву считаются лютеранское кладбище недалеко от деревни Дунаёк в Могилёвской области, а также протестантский погост по ул. Карла Либкнехта в белорусской столице, реконструированный под сквер ещё в прошлом столетии.

Подробнее
Потерянные и найденные кладбища мира
20.09.2021 71

История человечества – период, который насчитывает не одну тысячу лет. Захоронения, проводившиеся раньше, давно забылись. На их месте появились новые объекты и дома, жители которых могут обнаружить давние кладбища совершенно случайно, в непредвиденных местах. Могилы могут располагаться совсем не глубоко, прямо под ногами.

Подробнее
Когда можно и нельзя ходить на кладбище?
06.07.2021 309

Не рекомендуется посещать кладбища ночью. И дело здесь даже не в том, что Вас будут преследовать призраки, а в том, что Вы можете упасть в вырытую могилу или споткнуться о бордюр, получив серьёзные травмы. Поэтому посещать городские кладбища лучше в часы их работы, а деревенские — в дневное время. Так, эзотерики рекомендуют в первой половине дня, а церковь — до захода солнца.

Подробнее
Военное кладбище в Минске история и достопримечательности
12.11.2020 787

Военное кладбище, которое считается одним из самых старых в Минске, находится в центре города на улице Козлова, действует до сих пор. Некрополь существует около 180 лет (точная дата основания неизвестна), в момент основания находился на окраине города. В свой комплекс он включает Александро-Невскую церковь, на нём похоронены не только военные, но и заслуженные представители науки и культуры.

Подробнее

Кладбище – это место проведения погребения усопших, обычно расположенное в спокойном и тихом месте. В столице несколько действующих кладбищ, как старинных, так и современных, и каждое из таковых содержится в прекрасном состоянии и должно благоустроено. Они бывают и открытыми, то есть, захоронения на которых проводятся без ограничений,  открытыми с некоторыми ограничениями и, наконец, кладбища, которые закрыты. Но каждое из всех указанных кладбищ принимает погребения с определенными условиями. И далеко не везде есть возможность захоронения традиционного, в землю.

Кроме того, в Минской области насчитывается большое количество прекрасных кладбищ, где как раз возможны таковые захоронения, и зачастую жители столицы считают областные кладбища прекрасным последним пристанищем для родных усопших. Живописные сельские погосты, кладбища в поселках – на фоне прекрасной природы. Выбор для захоронения в землю позволяет присмотреть прекрасное место для погребения не только на кладбище, что расположено в городе, но и близ него.

Круглосуточная
горячая линия