Знаменитости, пропавшие без вести

19.06.2022 1194 просмотра

Известные люди, пропавшие без вести

Согласно статистике, каждый год на нашей планете пропадают без вести 8 миллионов человек. Цифра, конечно, пугающая, но от этого не застрахован никто. И даже известные люди, любимые и почитаемые множеством поклонников. К сожалению, даже те, к кому приковано внимание миллионов, могут пропасть без вести, и больше их никто никогда не увидит.

Полёт в вечность: Антуан де Сент-Экзюпери

Известный французский литератор, из-под пера которого вышел уже давно ставший культовым «Маленький принц», был по совместительству ещё и первоклассным авиатором. Во время войны Экзюпери ушёл на фронт как доброволец, а летом 1944 улетел с разведывательным полётом. И пропал вез вести… Загадка пропажи Экзюпери растянулась на 50 лет до 1998-го года, когда марсельский рыбак не выловил браслет с именами писателя, его жены и названием издательства, в котором Экзюпери издавал свои сочинения. Позже нашли и останки самолета, а вот тело писателя так и не было найдено, что делает тайну его исчезновения не раскрытой до сих пор.

Путешествие к людоедам: Майкл Рокфеллер

Сын американского предпринимателя и политического деятеля Нельсона Рокфеллера и правнук первого долларового миллионера Джона Рокфеллера, Майкл делал большие успехи в науке. Так, в 1961-м году вместе с другом-учёным он поплыл в Океанию с научными исследованиями, чтобы изучить местную культуру. Плывя на лодке к племени асматов, известному своими людоедскими наклонностями, мужчины перевернулись, и Рокфеллер решил самостоятельно доплыть до берега, в то время как его соратник остался у перевёрнутой лодки. Больше молодого учёного, которому на тот момент было всего 23 года, никто не видел. Богатая семья бросила немало средств на его поиски, но все они оказались тщетны. Главной версией исчезновения Майкла Рокфеллера до сих пор называют попадание к людоедам, которые его съели.