Живая изгородь на могиле: главные особенности

05.10.2022 1080 просмотров

Озеленение участка на кладбище

Чаще всего сооружение какого-либо ограждения на могиле свойственно кладбищам России и стран бывшего СССР, в том числе Беларуси. На территории некрополей Западной Европы ограды не особенно популярны. Однако установку ограды можно понять: так родственники покойного стремятся уберечь могилу от вандалов и незваных гостей. Тем более с помощью ограды можно аккуратно отгородить территорию, поставить столик и скамейку, чтобы ходить сюда и вспоминать  покойного добрым словом и молитвой.Живая изгородь на могиле

В наше время многие «по старинке» отдают предпочтение таким классическим вариантам, как ограды из профильных труб (наиболее бюджетный вариант), кованые, в виде цепей, а также каменные ограды из мрамора из гранита, которые смотрятся презентабельно и имеют впечатляющий срок эксплуатации. Но и живая изгородь (живой забор), высаживаемая по периметру могилы, тоже очень популярна. Так, рассаду, высаживают в специально вырытую траншею, куда добавляют удобрения, торф, компост. Для живой изгороди используют карликовые деревья и кустарники (пихта, можжевельник, смородина, барбарис), густые вьющиеся цветы (клематис, плющ), представляющие собой сплошной ковёр, который презентабельно смотрится вплоть до морозов.

Такая красивая живая изгородь выглядит даже лучше, чем традиционные ограды из гранита и мрамора. Единственный её недостаток: необходимость регулярного ухода, а также неприглядный внешний вид в холодное время года, особенно зимой. Уход за ней действительно нужен постоянный, начиная с обрезания, а заканчивая добавлением удобрений, чтобы ограда имела «товарный вид». Также, выбирая растения для такой ограды, важно помнить, что не все подойдут. Растения не должны размножаться семенами и перекидываться на другие захоронения. Также они должны быть полностью адаптированы к климатическим условиям конкретного региона.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007