Запах cмерти — реально ли существует?

28.02.2022 1184 просмотра

Запах смерти: правда это или миф?

Считается, что запах смерти ни с чем нельзя спутать. К такому выводу пришли учёные, которые изучают его уже давно. Можно озадачиться вопросом: зачем всё это нужно? Ответ прост: чтобы легче было найти останки людей, пропавших без вести. Но проблема в том, что запах смерти не так просто уловить, именно поэтому поиск пропавших без вести не всегда приносит желаемые плоды.Запах смерти

Когда человек умирает, начинается процесс распада в его теле жирных кислот. Это приводит к выбросу такого химического вещества, как путресцин, благодаря которому запах смерти можно почувствовать. Поэтому специалисты долгое время изучают путресцин и то, как он воздействует на человека. Вот только обоняние у человека не настолько острое, чтобы идти на запах путресцина, разыскивая тела пропавших без вести. В отличие от собак-ищеек, которые этот самый запах смерти могут учуять за несколько километров. Но проблема в том, что даже ищейки могут ошибаться: они часто теряют след и приводят человека вовсе не к находке пропавшего без вести, а к скотомогильнику. Ответ очевиден: собак тренируют на полигонах, где используются останки крупных домашних животных. Поэтому, если рядом с местом поисков находится ферма, собаки чаще всего придут на её запах, потому что путресцин выделяется при распаде жирных кислот в любом организме. Не только человека, но и животного.

Конечно, можно полагаться на профессионализм обученных кинологами ищеек, но учёные продолжают искать новые способы, чтобы оперативно найти останки. Так, в Соединённых Штатах продолжают работать над тем, чтобы выделить вещество, которое бы отделяло человеческие останки от останков мёртвых животных. Собакам это не под силу, поэтому учёные пытаются найти специальный прибор, который бы всё это распознавал. Чаще всего специалисты «работают» с телами покойных, которые завещали себя науке. Они пытаются выделить химическое вещество, которое было бы свойственно только человеку, но пока всё тщетно. Хотя научно-технический прогресс идёт вперёд, и возможно совсем скоро мы станем свидетелями важнейшего открытия.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007