Загадка Леди-в-Красном из Миссисипи

29.01.2024 87 просмотров

Загадка Миссисипи - Леди в красном

По всему миру по сей день находят различные захоронения. Как древние, так и достаточно «молодые». Не всегда эти находки дают какую-либо информацию: в большинстве случаев нам остаются лишь вопросы и догадки.

Такой находкой стала так называемая Леди-в-Красном, захоронение которой было найдено в 1969-м году на ферме американского штата Миссисипи во время строительства очистных сооружений. Гроб, найденный строителями, когда его достал из земли экскаватор, был не простым: изделие из металла и стекла было законсервировано спиртом и прочно запечатано, из-за чего тело молодой женщины, лежавшее в нём, выглядело вполне «живым». По виду девушке было где-то между 20 и 30, волосы её отливали рыжим, а сохранившаяся кожа была бледно-белого цвета. Одета покойница была в наряд середины 19-го века: красное платье из бархата, белые перчатки, ботинки с квадратными носами.Загадка Леди-в-Красном из Миссисипи

Примечательно, что после повреждения гроба ковшом экскаватора целостность трупа стала быстро разрушаться. Учёные безуспешно по сей день пытаются установить личность «находки». Её останки были перезахоронены, причём на надгробии указаны даты: 1835-й год как год предполагаемого рождения и 1969-й год как год смерти, хотя в этом году она была обнаружена спустя много лет.

Среди версий, выдвигавшихся как исследователями, так и любителями мистики, есть одно сходство: все они утверждают, что девушка не была местной жительницей. Кто-то говорит, что это жительница Лиланда, переехавшая в эти края в начале 20-го века, кто-то, что это путешественница по реке Язу, ставшая жертвой жёлтой лихорадки.

В любом случае, загадочная Леди-в-Красном является ещё одной интересной историей нашей планеты, в череде таких же не менее интересных загадок прошлого, найденных современниками.