Заброшенная могила

09.03.2023 499 просмотров

Проверка захороненийЗаброшенная могила

Раз в два года на кладбищах должна проводиться инвентаризация захоронений согласно статье 22 Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле». Проводит такую инвентаризацию комиссия, которая утверждается в местном самоуправлении.

В ходе проверки выявляются заброшенные могилы. Таковыми могут быть признаны не только захоронения, на которых не убрана трава, но и могилы с разрушенными памятниками или оградами в размере 50% от общего внешнего вида. Также к заброшенным могилам могут быть причислены склепы, которые находятся в неподобающем состоянии и грозят обвалом постройки.

При внесении могильного участка в список «заброшенных», проводят его инвентаризацию. На основании составленного документа родственникам, обязанным ухаживать за могилой, выписывается предписание о том, что участок нужно привести в порядок. Сделать это нужно в течение 2 лет. Если через 2 года могила останется в том же состоянии и никаких работ по приведению её в порядок выполнено не будет, все сооружения, которые находятся на могильном участке, уберут без возмещения убытков. На очищенной могиле установят инвентарный столбик с пометкой об имени и дате смерти человека. Если по каким-то причинам эти данные не сохранились, на столбике просто укажут дату, когда проводились работы по его установке.

 Что делать, чтобы могилу не признали заброшенной?

 Чтобы могильный участок не выглядел и уж тем более не был признан заброшенным, конечно, необходимо регулярно за ним ухаживать. Если Вы не имеете возможности делать это самостоятельно, можно обратиться за помощью в компании, которые специализируются на уходе за могилами. Ухаживать за могилой специалисты такой компании будут в Ваше отсутствие, предоставляя Вам фотоотчёты о проделанной работе.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007