Заброшенная могила

24.03.2021 35 просмотров

Проверка захороненийЗаброшенная могила

Раз в два года на кладбищах должна проводиться инвентаризация захоронений согласно статье 22 Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле». Проводит такую инвентаризацию комиссия, которая утверждается в местном самоуправлении.

В ходе проверки выявляются заброшенные могилы. Таковыми могут быть признаны не только захоронения, на которых не убрана трава, но и могилы с разрушенными памятниками или оградами в размере 50% от общего внешнего вида. Также к заброшенным могилам могут быть причислены склепы, которые находятся в неподобающем состоянии и грозят обвалом постройки.

При внесении могильного участка в список «заброшенных», проводят его инвентаризацию. На основании составленного документа родственникам, обязанным ухаживать за могилой, выписывается предписание о том, что участок нужно привести в порядок. Сделать это нужно в течение 2 лет. Если через 2 года могила останется в том же состоянии и никаких работ по приведению её в порядок выполнено не будет, все сооружения, которые находятся на могильном участке, уберут без возмещения убытков. На очищенной могиле установят инвентарный столбик с пометкой об имени и дате смерти человека. Если по каким-то причинам эти данные не сохранились, на столбике просто укажут дату, когда проводились работы по его установке.

 Что делать, чтобы могилу не признали заброшенной?

 Чтобы могильный участок не выглядел и уж тем более не был признан заброшенным, конечно, необходимо регулярно за ним ухаживать. Если Вы не имеете возможности делать это самостоятельно, можно обратиться за помощью в компании, которые специализируются на уходе за могилами. Ухаживать за могилой специалисты такой компании будут в Ваше отсутствие, предоставляя Вам фотоотчёты о проделанной работе.

Круглосуточная
горячая линия