Юмор висельника: победить смерть с помощью смеха

18.04.2022 1746 просмотров

Юмор (смех) висельника

Висельный юмор или юмор висельника, который часто путают с чёрным юмором, является лишь разновидностью последнего. Дело в том, что чёрный юмор охватывает множество тем и понятий, и, как правило, направлен на чужую ситуацию, а юмор висельника представлен шутками исключительно про смерть, и чаще всего — самого человека, стоящего на пороге ухода из жизни. Кто-то считает такой юмор абсолютно неуместным, а кто-то — симпатизирует ему. Этим люди делятся на два типа, но, справедливости ради, стоит отметить, что горе и смех всегда шли рука об руку. И по этому поводу есть немало трудов психологов.

Во-первых, такой юмор помогает справиться с глубинным страхом смерти, который живёт в каждом человеке. Когда «старуха с косой» приходит к нам или оказывается рядом, мы, конечно, боимся, но в то же время не хотим обречённо молчать. Устройство психики человека подразумевает, что он не может постоянно бояться всего и всех. Защитные реакции психики ограждают её от постоянных травм путём вытеснения негативных эмоций. Именно эти вытесненные эмоции превращаются в «чёрные» шутки, таким образом, оказываясь спасением от неврозов и расстройств.

Немаловажным нюансом является тот факт, что юмор висельника характерен для человека, который сам стоит на пороге смерти. Как понятно из названия — это шутки обречённого человека. Этим такой юмор отличается от в полном смысле «чёрного», направленного на чужие ситуации.

Примером такого юмора стала шутка из книги «короля ужасов» Стивена Кинга «Томминокеры», когда героя ведут на расстрел и предлагают выкурить последнюю сигарету. «Нет, спасибо, я пытаюсь бросить курить», — отвечает он.

Психологи утверждают, что юмор висельника исходит не от страха, а в тот момент, когда страха уже больше нет. В последний раз в жизни, на пороге её конца, интеллект и сознание человека как бы возвращают ему контроль над своей судьбой.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007