Время убивает: нехорошие часы

31.07.2023 196 просмотров

Проклятые часы швейцарского мастера

Наверное, с самого момента возникновения такого полезного и сейчас уже привычного предмета обихода, как часы, им придают различные мистические и магические свойства. Существует поверье, что часы — не лучшая идея для подарка: мол, получивший такой презент человек, может уйти из жизни раньше времени, а пара, получившая в подарок часы, может скоропалительно расстаться. Каждый сам выбирает, верить ли ему в те или иные приметы и поверья, но история всё же знает случаи, когда часы становились центром истории с недобрым концом.Проклятые часы швейцарского мастера

Так, в начале 20-го века для одного очень богатого человека были созданы часы, получившие название «Святой Грааль». Вскоре после получения заказа дела миллионера стали ухудшаться, а дорогие ему люди стали умирать один за другим. Первым ушёл из жизни его лучший друг, затем в автомобильной аварии погиб сын. Испуганный и убитый горем от происходящего коллекционер связал все свои неприятности именно с часами. После смерти последнего наследника миллионера часы, выставленные на аукцион, приобрёл арабский шейх, заплатив за вещь баснословные деньги, — 11 миллионов долларов. Но вскоре после зловещей покупки шейх умер от сердечного приступа. Тогда часы прослыли поистине мистической и злой вещью на весь мир. Примечательно, что выкупила хронометр после смерти шейха та же компания, которая их изготовила.

Плохую славу приобрели и часы, подаренные супругой графу де Шателе Ле. Графиня умерла вскоре после появления часов в доме, которые остановились перед её смертью и стали снова идти после похорон. Граф стал мнительным и замкнутым, боялся, что если часы снова остановятся, кто-то из его близких умрёт. Это довело его до психоза: распродав всё имущество, граф пошёл скитаться по миру, а часы попали к маркизу де Бра, у которого в течение короткого времени после покупки умерли родители и жена.