Временные памятники: особенности и виды

09.03.2023 872 просмотра

Временные надгробия

Памятники на могилы устанавливают не только, чтобы их обозначить, но, в первую очередь, чтобы увековечить память об ушедших близких людях, отдать им дань уважения и показать свою любовь, несмотря на разлуку смерти.

Но поставить основательный тяжёлый постоянный памятник можно только спустя год после похорон. Причиной этого является земля, которая после похорон и закапывания гроба должна осесть, стать более плотной, чтобы надгробие в будущем не провалилось или покосилось.

Виды и предназначениеВременные памятники: особенности и виды

Поэтому в первый год на могиле устанавливают временные памятники. В большинстве случаев это кресты, деревянные или металлические. Однако если покойный не был приверженцем православной религии, на его могиле временно могут установить простую табличку с именем и годами жизни. Стоит обратить внимание на тот, что временные надгробия должны быть недорогими и простыми, ведь через год их нужно будет менять на классический мемориал.

Главной особенностью временных памятников является их лёгкость. Если говорить о крестах, то деревянные кресты обрабатывают лаком и антисептиком это продляет срок их службы, защищает от гниения и разрушения. Купить крест на могилу можно в любом ритуальном магазине. Прослужить такой крест может не более 2-х лет, даже несмотря на дополнительную защиту. Существуют также не простые деревянные кресты, а изделия ручной работы, резные, уникальные. Но такой крест отнимет много средств, а целесообразность этого минимальна.

Железные временные памятники также покрываются защитным составом, но и он не может гарантировать длительную защиту от ржавчины. Если это крест, то помимо основных сварных круглых или профильных труб на нём могут быть дополнительные декоративные элементы металлические завитки, кольца.

Временные памятники называются так, потому что изготавливаются из недолговечных материалов. Именно поэтому спустя год их нужно заменить на прочное основательное надгробие, которое прослужит много лет.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007