Виниловые пластинки с прахом умерших

10.12.2021 81 просмотр

Виниловые пластинки из праха

Чего только не делают сегодня с останками человека: татуировки, картины, украшения. Прах отправляю в космос или хоронят в рифах. Хранить прах на полке в красивой ёмкости уже не модно, и люди раз за разом ищут необычные возможности «красиво» уйти из этой жизни. Добрались технологии и до музыкальной сферы. Сегодня можно сделать из праха человека…виниловую пластинку! Поставляет на ритуальный рынок такую необычную услугу компания Vinyly из Англии.

Суть технологии проста: прах умершего и кремированного человека подмешивают в материал, из которого делает виниловая пластинка. Цена недешёвая — порядка 3800 долларов. Пластинка вмещает в себя 12 минут аудиозаписи: это может быть голос покойного с его последним обращением или его любимые песни. На обложке для такой пластинки может быть любое заказанное изображение, но чаще всего это портрет покойного и информация о рождении и смерти, как на надгробии. Иногда клиенты выбирают абстрактные картинки или даже заказывают рисунки у художников. Более того, близкие, заказавшие пластинку из праха покойного, могут наблюдать за процессом её создания.Виниловые пластинки с прахом умерших

Компания, создающая такие пластинки, существует больше 10 лет. Виниловые пластинки набирают популярность из-за «тёплого лампового звука», а виниловые пластинки с прахом покойных стали настоящим фурором в Соединенных Штатах и Великобритании. По данным опроса, каждый четвёртый представитель молодёжи высказывал желание, чтобы из его пепла сделали виниловую пластинку с любимой музыкой.

Несмотря на всю серьёзность такой услуги, как изготовление виниловой пластинки с использованием праха покойного, в компании подчёркивают, что одной из их задач является придание такому грустному моменту, как потеря близкого человека, момента лёгкости. Были случаи, когда умирающий сам заказывал такие пластинки и их рассылку своим близким после своей смерти.

Круглосуточная
горячая линия