Уламбана - день поминовения усопших

14.07.2023 1019 просмотров

Уламбана — День поминовения усопших в буддизме

Любому европейцу не совсем уместно считать День поминовения усопших праздником, как это принято во многих восточных религиях, где смерть означает не конец, а начало всему. Например, буддистами празднуется Уламбана. Это День поминовения усопших, который в 2022 году приходится на 12 августа.

Считается, что в этот день души умерших возвращаются в мир живых, чтобы проведать своих родных и близких. В этот день живых посещает семь поколений предков. Кстати, по лунному календарю на этот праздник отводится 15 дней, которые нужно проводить в родных местах в окружении семьи. И каждый из этих дней буквально расписан. Условно Уламбану можно разделить на три продолжительных периода:Уламбана

  1. Встреча духов, которые пришли из загробного мира.
  2. Чествование скончавшихся родных и близких.
  3. Проводы духов в загробный мир (заключительный этап).

Так, в первые дни Уламбаны принято прибираться на могиле. Также не лишним будет оставить там еду и дать милостыню нуждающимся. Далее души пришедших принимают со всеми почестями, накрывая для них обильный стол. А чтобы душа не заблудилась, на дверь жилища вывешиваются фонарики. Также в эти дни принято много молиться: в храмах это будут молебны о спасении душ, а дома — молитвы в кругу семьи возле домашнего алтаря, на который выставлены таблички с именами усопших, а также угощения для них. Чаще всего это любимые яства покойных либо те, которые приняты в той или иной местности. Как правило, все блюда должны быть белого цвета: сало, рис, грудка курицы, творог, яичный белок.

В дни праздника улицы наполняются яркими шествиями с танцами, весельем, смехом. В последний день Уламбаны снова зажигаются фонарики, которые несут к воде (речка, озеро). На воду спускают кораблики из бумаги с молитвами и именами покойных, чтобы их души могли вернуться обратно.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007