Украинский гранит для памятника

05.08.2021 16 просмотров

Гранит из Украины в Беларуси: причины популярности

На современном белорусском рынке ритуальных услуг гранит из Украины всегда пользуется повышенным спросом. Кстати, на Украине начали его добывать ещё до революции. И делали это более чем успешно. Любопытно, что украинский гранит давно используется не только в ритуальной сфере, но и в строительстве. Доподлинно известно, что Мавзолей и метрополитен в Москве были облицованы гранитом, привезённом с Украины.

Когда речь заходит про украинский гранит, то первое качество, которое подчёркивают специалисты, — это разнообразие его расцветок на любой вкус. Так, если Вам нужен памятник благородного зеленоватого оттенка, тогда стоит обратить внимание на Масловский гранит. Если же Вы хотите надгробие в красноватых тонах, тут выбор значительно увеличивается: от Лезниковского до Капустинского натурального камня. Чёрный гранит — это Букинское месторождение, а благородный светлый — Покостовское. Также белорусский потребитель хорошо знаком и с другими украинскими видами гранита, представителей которых можно встретить на любом кладбище, начиная с Емельяновского и Васильевского, а заканчивая Танским и Крупским.

Из главных плюсов украинского гранита, представленного на белорусском рынке ритуальных услуг, помимо разнообразия фактур (очень популярен пятнистый Корнинский гранит, он же «леопард») и насыщенности цветовой палитры, также можно назвать стойкость к температурным перепадам и атмосферным осадкам (дождь, снег, град). Такие изделия имеют долгий срок эксплуатации и могут прослужить верой и правдой более 100 лет. А вообще гранит из Украины — это ещё и достаточно приемлемая цена, которую Вы отдаёте за отличное качество гранита, памятник из которого украсит своим появлением любое захоронение.

Круглосуточная
горячая линия