Травертин. Мемориальный памятник из травертина

14.09.2021 6 просмотров

Памятник из травертина

Чаще всего, когда речь заходит о материале, из которого изготавливаются современные памятники, упоминается либо мрамор, либо гранит. Однако постепенно набирают обороты популярности и надгробия из такого оригинального и необычного материала, как травертин, который похож и на известняк, и на мрамор вместе взятые.

В составе травертина можно обнаружить множество любопытных элементов, начиная с бикарбоната кальция и солей, а заканчивая песком и ракушками. Из-за этого травертин может похвастаться обилием оттенков, когда особенно востребованы такие сорта, как бежеватый, коричневатый, жёлтый. Также отличительной чертой травертина является не только его богатейшая цветовая гамма, но и текстура, когда материал визуально может быть похож и на мрамор, и на гранит. А это значит, что смотрится он очень красиво и роскошно.Памятник из травертина

Добывается травертин во многих странах мира, например, в Перу, Аргентине, Мексике, а также в США, Италии, Португалии. Есть месторождения травертина и в Российской Федерации (Камчатка) и в таких странах СНГ, как Армения и Азербайджан.

Для добычи травертина используется взрывчатка, благодаря которой получают глыбы внушительных размеров, с которыми потом и работают.

Материал бывает:

  • Полированным (зеркально блестящая поверхность).
  • Лощёным (гладкая поверхность).
  • Пиленым (намеренные рельефные неровности).
  • Шлифованным (присутствуют некоторые шероховатости).
  • Бучардированным (яркая текстура).

Главные достоинства современных надгробий из травертина — долгий срок эксплуатации, когда материал полностью адаптирован к негативным факторам окружающей среды, включая сильные морозы, проливные дожди и палящие лучи солнца. Также он достаточно гибок в плане обработки, поэтому из травертина можно получить памятник на любой вкус.

Круглосуточная
горячая линия