Траурные грузы из Калининграда

21.12.2019 131 просмотр

Траурные грузы из Калининграда в Минск

Мало кому известно, что регулярно в столицу Беларуси доставляется около 200 грузов из других стран. В том числе – из Калининграда, где особенно остро стоит вопрос с нехваткой свободных мест для захоронений.

Также в этом городе нет крематория, что делает ситуацию особенно сложной. Ранее в Калининграде работал передвижной крематорий. Однако после жалоб чиновников его деятельность была признана незаконной, и бизнес владельцам пришлось закрыть. Однако умирать люди не прекращают, а мест на кладбищах больше не становится. Поэтому нередко родственники везут тела для кремации в Минск – даже с расходами на транспортировку тела цена получается не настолько высокой, как, например, в других странах:груз 200 из Калининграда

  • В Чехии кремация обойдётся примерно в 450 долларов.
  • В Польше – в 200 долларов.
  • В Литве – в 380 долларов.

Напрямую самолётом перевезти «груз-200» из Калининграда в Минск не получится, поскольку в этом направлении летают только суда малой вместимости. Поэтому обычно груз летит через Москву, а оттуда уже доставляется в Минск. Тела прибывают в крематорий на Северном некрополе, одном из самых крупных и технологичных в стране.

В этом крематории можно проследить за всем процессом и убедиться, что кремация была проведена правильно. Урну с прахом родственникам или ответственному лицу выдают в тот же день.

Круглосуточная
горячая линия