Траурная лента с надписью

14.10.2020 12 просмотров

Подпись на ритуальных лентах

Чёрные ленты с надписью широко используются на похоронах представителей самых разных конфессий. Сегодня это один из самых популярных видов ритуального декора, без которого не обходится ни одна траурная церемония.

Лентами украшаются венки, которые должны быть убраны с могилы не ранее, чем через сорок дней после похорон. То есть более месяца изделие должно сохранять приличный внешний вид. Поэтому ленты не производят из натуральных материалов – вместо этого используют синтетику глянцевой текстуры. Такой тканью, как правило, являются атлас-сатин и искусственный шёлк.Траурная лента с надписью

Цвет допустим не только чёрный (хоть он и считается традиционным и подходящим для любых похорон). Кроме чёрного используют:

  • белый – для совсем молодых людей, невест, детей и духовенства;
  • бордовый и другие оттенки красного – для видных деятелей искусства, политики, спорта;
  • ленты в расцветке национального флага кладут на могилы военных, служащих внутренних органов и чиновников.

Ленты украшают надписями. Они должны быть короткими и крупными. Чтобы буквы не выцвели со временем, их наносят с помощью техник глубокой печати. Процесс нанесения одной надписи занимает около десяти минут.

Послание может быть любым, и его содержание варьируется степенью близости дарителя с покойным. Обычно выбирают лаконичную формулировку, в которой присутствует пожелание (спокойного сна, вечной жизни и так далее) и имя дарителя. Если венок с траурной лентой преподносится от трудового коллектива, указывают название организации. Если от компании товарищей  – делается надпись «От друзей», если от супружеской пары, указывается общая фамилия супругов.

Круглосуточная
горячая линия