Траурная флористика: от каких цветов лучше воздержаться?

27.11.2023 155 просмотров

Траурный этикет в цветочных композициях

Похороны ушедшего в мир иной человека — скорбное событие, у которого имеется годами сложившийся этикет, игнорировать который не стоит. Касается он и цветов, ведь приходить на похороны с пустыми руками не принято. Поэтому многие приходят с цветами: как с двумя, к примеру, гвоздиками (или с другим чётным количеством цветов), так и с цветочными композициями, к выбору которых нужно подходить очень деликатно и со всей ответственностью. Какие же цветы лучше не покупать, чтобы не «обидеть» покойного?

Вообще, есть определённые цветы, которые для церемонии прощания с усопшим категорически не подходят. В первую очередь это растения в горшочках, за которыми нужен постоянный уход. Факт остаётся фактом: когда горшечное растение остаётся на кладбище, оно уже обрекается на гибель, так как его никто не будет поливать, а отсутствие света тоже сделает своё дело. Тем более что приносить цветы с погоста не рекомендуется.Траурный этикет

Не стоит на церемонию прощания с усопшим приносить и полевые цветы. Почему? Ответ прост: они олицетворяют собой молодость, юность, беспечность, пробуждающуюся природу и саму жизнь, что не ассоциируется с похоронами. Букеты в помпезных и ярких обёртках, которые смотрятся броско и вычурно, будут также неуместны. Не нужно приходить на похороны и с цветами, которые покойный при жизни не любил. Если к выбору букета Вы подходите ответственно, спросите заранее у родственников, как покойный относился бы к выбранной Вами цветочной композиции.

Некоторым может показаться, что для утешения, к примеру, детей или внуков усопшего им необходимо принести букет цветов. Не стоит так делать: человек с персональным букетом на церемонии прощания будет чувствовать себя некомфортно.

И помните: похоронный букет должен отличаться сдержанностью. Поэтому отдавайте предпочтение белой и тёмной палитре, но ни в коем случае не лиловой, розовой и прочей яркой (оттенков в букете не должно быть больше трёх).

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007