Традиции и обычаи погребения преступников

22.05.2021 28 просмотров

Как хоронят преступников

Похоронный обряд за долгие годы пополнился многочисленными верованиями и народными приметами. Это же касается и похорон людей, преступивших закон и отбывающих наказание.

Любопытно, что в 16-17 веках отношение к преступникам было довольно пренебрежительным. Именно поэтому тела убийц могли неделями находиться на местах казни, которая в те времена активно практиковалась. Это наглядно демонстрировало тот факт, что так будет с каждым грешником, кто живёт не по закону.Как хоронят преступников

В те годы также практиковались и так называемые театры, которые были достаточно специфическими. Во время представлений врачи могли прилюдно вскрыть тело преступника и разложить его внутренности перед зеваками. На такие представления люди покупали билеты и приходили целыми семьями.

Как правило, тела преступников и дальше использовались по прямому назначению. Так, из их волос изготавливали парики, а из костей мази. Жир использовался при создании парфюмерных композиций. А такой создатель духов, как Ле Герер считал, что из трупа рыжеволосого молодого человека, умершего насильственно, можно получить лучший в мире аромат. В Западной Европе были даже рынки, где продавали за кругленькую сумму тела преступников.

СТОИМОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПОХОРОН

Сейчас же к похоронам людей, умерших в тюрьме, относятся более ответственно и внимательно. Так, родственники должны в обязательном порядке быть извещены о том, что человек умер. Они имеют полное право забрать тело и похоронить его дома, в соответствии со всеми ритуальными атрибутами. Если же по каким-то причинам тело не забирают, тогда человека хоронят за государственный счёт на кладбище в определённом месте. На могиле устанавливается табличка с основными данными покойного, а номер могилы отмечается в деле, которое сразу же сдаётся в архив.

Церковь же гласит, что преступники — это грешники, и хоронить их нужно отдельно от обычных граждан. И без отпевания. А чтобы помочь грешнику на том свете, нужно чаще молиться в домашних условиях и помогать нуждающимся.

Круглосуточная
горячая линия