Темный туризм - что это и известные места

11.02.2022 861 просмотр

Самые известные места для «тёмного туризма»

«Тёмным» называется туризм, который связан с путешествиями по трагическим местам человеческой истории. С ходом времени он всё больше набирает обороты популярности: люди стараются не только сбежать от быта, как при обычном туризме, но и прикоснуться к истории, погрузившись в иной мир. В мире немало объектов для тёмного туризма: от тюрем и психбольниц до мест катастрофы. Представляем Вам самые популярные из них.

  • Тюрьма Алькатрас (США). Наверное, это самая известная тюрьма на Земле: сделали её такой многочисленные фильмы, легенды о побегах и знаменитые заключённые, такие, как Аль Капоне. Сегодня это один из самых популярных туристических объектов, предлагающий посетителям окунуться в тюремный быт прошлого.
  • Замок Бран (Румыния). Граф Влад Цепеш, больше известный, как граф Дракула, является популярным героем не только румынских легенд, но и мирового искусства. Замок жестокого правителя в центре страны сохранился по сей день, открывая свои двери для любопытных туристов.
  • Концлагерь Освенцим (Польша). В этом нацистском лагере в своё время погибли более миллиона заключённых, 90% из которых были евреями. Жёсткие условия лагеря: голод, принудительный труд, множество заболеваний, казни, газовые камеры, медицинские эксперименты над людьми — всё это сделало Освенцим местом страшной трагедии, символом человеческой боли и страданий. Тем не менее, сегодня на этом месте действует музей, куда стекаются туристы со всего мира.
  • Чоенг Эк (Камбоджа). Правление красный кхмеров стало самой страшной и жестокой вехой в истории этой небольшой азиатской страны. Чоенг Эк — бывший фруктовый сад, ставший братской могилой для 9000 жертв геноцида. Сегодня здесь находится более 5 тысяч человеческих черепов. Это место посещают туристы, чтобы отдать дань уважения более миллиону жертв, которые были казнены во времена режима красных кхмеров — одного из самых жестоких режимов в истории человечества.
  • Припять (Украина). Город Припять, где произошла авария на атомной электростанции, сегодня — заброшенный объект, привлекающий внимание туристов, охмелённых пост апокалиптической «романтикой». Самая страшная подобная авария в истории человечества нанесла огромный вред не только здешним местам, но и большой территории западного СССР и Европы. Мутации, связанные с выбросом радиоактивных частиц, происходят по сей день. Но это не отпугивает многочисленных туристов от поездок на территорию Припяти.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007