Страхование посмертной репатриации тела на родину

06.04.2022 770 просмотров

Страхование посмертной репатриации

Так бывает, что человек умирает вдалеке от дома, за границей. Перед тем как начинать действовать в данном случае, нужно уточнить несколько немаловажных моментов, среди которых — вопрос о страховании. От того, в каком статусе человек находился в другой стране, зависит наличие у него страховки и её вид. Отсутствие страховки затрудняет и замедляет репатриацию, также внося дополнительные и достаточно весомые статьи расходов.

Туристическая поездка

Если тур был куплен в турагентстве, то стоимость страховки почти всегда включена в стоимость таких услуг. И обращаться по вопросам похорон или репатриации нужно в туристическое агентство. Они же предоставят контакты страховой компании, оказывающей им услуги.

При самостоятельной организации поездки за границу страховка — один из обязательных пунктов: её нужно купить для каждого участника поездки. В страховом полисе будет информация о компенсации расходов на репатриацию в случае смерти за границей.

Деловая поездка

Вид страховки при деловой поездке зависит от её правового статуса: это может быть как рабочая командировка, так и самостоятельная поездка на заработки, учёба за границей. От статуса поездки зависят некоторые нюансы страхования и компенсации за репатриацию тела. Обратите внимание на то, что страховка является обязательным условием, чтобы получить визу. Как уже указывалось ранее, в случае смерти за рубежом и при наличии страховки расходы на репатриацию, то есть на перевозку тела покойного, берёт на себя страховая компания.

В случае отсутствия страхового полиса, все расходы ложатся на плечи родственников покойного, и, надо сказать, что суммы там немаленькие. Поэтому лучше подстраховаться изначально и оформить страховку перед поездкой, тем самым исключив внезапные неприятные заботы в будущем.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007