Стоит ли приходить на кладбище с животными?

30.10.2023 523 просмотра

Можно ли брать собаку на кладбище?

Что делать, если Вам обязательно нужно присутствовать на похоронах, а большую собаку, которая с Вами проживает уже долгое время, категорически не с кем оставить? Попробуем разобраться в этой щекотливой и актуальной для многих ситуации.

Следует сразу отметить, что на церемонию прощания на кладбище брать собаку не рекомендуется. И на это есть свои причины:

  • Некрополь — место сакральное, где многие обрели вечный покой. И пёс, который бегает, лает и резвится, может вызвать у присутствующих недоумение.
  • Кладбище принадлежит к категории общественных мест, куда нельзя приходить с животными. Вы же не ходите с собакой в кино или в галерею?
  • Пёс может не только вести себя некультурно, но и может вырыть чужую могилу или справить нужду в неположенном месте.

Да и сама собака в незнакомой компании будет находиться в состоянии стресса. А некоторые из присутствующих, кто пришёл проститься с покойным, могут вообще бояться собак, поэтому для них это тоже будет очень волнительно.

А вообще закона, запрещающего собакам находиться на кладбище, нет. Речь идёт скорее о нормах приличия. Хотя правила конкретного некрополя могут содержать пункт о том, что вход с животными категорически запрещён.

Но, если Вы всё же появились на кладбище с собакой, соблюдайте некоторые правила:

  • На большую собаку следует одеть намордник, дабы избежать казусных ситуаций. Также рекомендуется постоянно держать её на поводке.
  • Если животному нужно справить нужду, найдите для этого подходящее место не на глазах у публики. И не забудьте взять с собой специальные пакетики, чтобы оперативно всё убрать.
  • Следите за тем, чтобы собака шла рядом, а не бегала по могилам и не приставала к присутствующим.

Единственное исключение — собака-поводырь, которая имеет право находиться на кладбище. Только пёс обязательно должен быть воспитанным. И помните: выгуливать четвероногого друга на кладбище не разрешается!

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007