Современный автокатафалк: как он устроен?

31.03.2021 123 просмотра

Как устроен автокатафалк

 Уже давно на смену конным экипажам, везущим гроб, за которым шла длинная похоронная процессия, пришли автокатафалки. От обычных автомобилей они отличаются тем, что у каждого имеется соответствующее внешнее оформление и внутреннее убранство. Хотя для перевозки скорбящих до места захоронения зачастую используются обычные автобусы и микроавтобусы.

Современный автокатафалк: как он устроен?

Автокатафалки бывают разных видов: от эконом-класса до VIP-кортежа, но всех их объединяет одно — они должны быть оформлены надлежащим образом. Так, длина автомобиля должна быть увеличена за счёт того, что туда ставится гроб. Например, автокатафалк «Cadillac» уже выпускается без пассажирских сидений, задних окон, дверей, багажника, но с более надёжными и прочными колёсами. Плюс в нём уже предусмотрено специальное место, где будет стоять гроб. Для этого пол катафалка покрывают ламинатом, к которому крепятся роликовые направляющие, по которым будет гораздо легче и комфортнее закатывать гроб в салон. По большому счёту, в такой машине есть только два места — для водителя и для гроба. Чаще всего такой автокатафалк возглавляет похоронную процессию на VIP-похоронах.

Оснащение катафалка

Также любой современный автокатафалк должен быть оснащён:

  • занавесками на окнах либо затемнёнными стёклами;
  • перегородкой между кабиной и салоном;
  • надёжными ремнями для того, чтобы закрепить крышку гроба и принесённые венки;
  • кондиционером и вентиляцией;
  • холодильником, который необходим для перевозки груза 200 на большие расстояния (он нужен для сохранения тела покойного, и его температурный режим должен быть от +2 до +4 градусов).

После похорон обязательно проводится химчистка всего салона автомобиля. К слову, снаружи автокатафалк должен содержать тематические надписи о том, что транспорт предназначен для оказания ритуальных услуг.

Круглосуточная
горячая линия