Составляющие памятника на могилу

22.07.2021 12 просмотров

Памятник на могилу: его составляющие

Когда мы говорим о памятнике на могилу, большинство представляет только стелу, на которой расположены надписи и изображения. На самом деле ритуальный памятник — это сложная конструкция из нескольких составляющих. Количество и вид этих элементов в конечном итоге и составляют цену готового изделия.

Таким образом, памятник в полном его понимании состоит из стелы, подставки и цветника.

Стела является видимой частью памятника. На ней размещают изображения: фото и гравировки, надписи в виде информации о покойном и эпитафий, другие декоративные элементы. Стела может иметь прямоугольную форму, овальную, быть резной (например, в форме сердца или креста), вертикальной или горизонтальной, одиночной или составной, стандартной или выполненной по индивидуальному заказу, представляя в итоге эксклюзивную работу.Составляющие памятника на могилу

Основание, на котором расположена стела, называется подставкой. В большинстве случаев никакой другой функции она не несёт. Но иногда на ней располагают имя покойного, даты смерти или эпитафии. Подставка должна быть крепкой и качественной, ведь от этого зависит, сколько стела простоит на захоронении. Такое основание ввиду приёма на себя веса стелы, должно быть максимально прочным и ровным.

Ещё одна составляющая памятника — это цветник. Как правило, это балки из гранита, внутри которых расположено место для цветов, растений, каменной крошки, щебня и прочих. Цветник показывает место непосредственного расположения под землёй гроба.

В дополнение к вышеуказанным составляющим, на захоронении могут быть расположены и другие элементы ритуального оформления: ограда, ритуальные вазы и лампады, подсвечники, столик, скамейка, осветительные элементы. Аккуратность внешнему виду могилы придает цоколь — вымощенный плиткой участок, что существенно облегчает уход за захоронением, особенно, если у близких нет возможности часто посещать кладбище.

Круглосуточная
горячая линия