Необычные смерти русских писателей. Часть II

29.04.2022 1818 просмотров

Необычные смерти русских писателей. Часть II

Писателей иногда сравнивают со звездой, которая падает: озаряя небо на секунду, она быстро гаснет, оставляя лишь воспоминание. Некоторые из великих литераторов покинули мир живых, дожив до преклонных лет, а некоторые умерли совсем юными, что, впрочем, не делает их менее талантливыми и запоминающимися. Были и писатели, которые ушли из жизни трагически, а иногда даже и нелепо.

Например, когда речь заходит о смерти известного русского публициста и критика Дмитрия Писарева, которого считают наряду с Чернышевским и Добролюбовым одним из знаковых русских критиков-шестидесятников, можно услышать фразу «не было мужика». Дело в том, что Писарев тонул за жизнь три раза. В первый раз, будучи ребёнком, тонул в деревне, где его вытащил из воды какой-то мужик. Второй раз, будучи студентом, он провалился под лёд на Неве, и его также вытащил какой-то мужик, который проходил мимо. В третий раз, отдыхая на морской прогулке со своей двоюродной сестрой и племянником, Писарев опять начал тонуть. На этот раз «какого-то мужика» рядом не оказалось, и публицист погиб.Необычные смерти русских писателей. Часть II

Трагически погиб и современник Пушкина литератор и офицер Матвей Дмитриев-Мамонов. Он был вспыльчивым, гордым, кутилой и сыном фаворита самой Екатерины II, эксцентричным бунтарём, презиравшим царя Николая I. За последнее его и решено было наказать: писателя арестовали, объявили умалишённым и поместили под опеку в строгой изоляции. Лечили радикально: смирительной рубашкой, привязыванием к постели и обливанием ледяной водой. В июне 1863-го года рубашка Дмитриева-Мамонова, пропитанная одеколоном, загорелась, и литератор умер от полученных ожогов.

Странным образом умер классик русской литературы Александр Блок, сгорев всего за несколько дней от неизвестной болезни, о которой врачи разводили руками и не знали, как объяснить. Поклонники же считают эту смерть мистической, вспоминая слова самого Блока на одном из своих выступлений, о том, что поэт умирает, если ему больше «нечем дышать».

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007