Смертельные аттракционы: чем они опасны?

02.06.2022 922 просмотра

Аттракционы-убийцы

Скоро наступит лето, а это значит, что многие семьи вместе с детьми устремятся в парки, чтобы покататься на увлекательных аттракционах. К слову, многие в погоне за остротой ощущений и экстримом выбирают очень опасные карусели, отчего парк развлечений может в считанные секунды превратиться в одну из локаций фильма ужасов. Кстати, даже на первый взгляд безобидные карусели иногда таят в себе опасность. Считается, что наиболее безопасными являются игровые аттракционы, но даже они заканчиваются травмированием.Аттракционы-убийцы

Медики предупреждают, что если Вы намереваетесь посетить экстремальный аттракцион, для начала нужно проконсультироваться с врачом. От посещения лучше отказаться тем, кто имеет проблемы с сердцем, вестибулярным аппаратом и опорно-двигательной системой. Однозначно не стоит кататься беременным женщинам. Не нужно геройствовать и тем, у кого есть грыжи, травмы позвоночника, сколиоз и другие подтверждённые хронические заболевания. Также воздержаться стоит и людям с эпилепсией, подверженным паническим атакам и имеющим психические расстройства.

Когда человек идёт на аттракцион, он ищет лёгкий и быстрый способ получить «дозу» адреналина. Собственно, её он с лихвой получает. Но такая ситуация для организма является стрессовой, когда идёт быстрый выброс кортизола и адреналина, что приводит к тому, что пульс учащается, давление подскакивает. Если человек абсолютно здоров — после посещения аттракциона он быстро придёт в норму. Если же нет — иногда всё заканчивается плачевно (инфарктом либо инсультом).

Поэтому, прежде чем пойти на американские горки, убедитесь, сможете ли Вы нормально перенести несколько экстремальных минут. И всегда помните, что от смеха, эйфории и восторга до ужаса и паники — всего один шаг!