Славянские духи и нежити

19.05.2023 186 просмотров

Нежить: как это связано со смертью?

Ещё древние восточные славяне в обобщённом понятии называли нежитью тёмную нечистую силу, а также всё, что с ней связано, например, мистических существ и разного рода духов.

Однако в мировой культуре получило распространение такое слово, как undead, которое при написании своего самого известного романа «Дракула» впервые ввёл в обиход Брэм Стокер, когда описывал вампиров. И его граф Дракула был классической нежитью: несмотря на то, что он был мёртв, он мог говорить, ходить и вообще творить различные дела, нарушая мир и спокойствие всех живых. А вообще легенд о нежити, которыми вдохновлялись для своих готических рассказов и стихов писатели и поэты 18-19 веков, было очень и очень много.Славянские духи и нежити

Другими словами, под понятием нежить принято объединять всех потусторонних существ, которые по тем или иным причинам вернулись в мир живых. И сделали они это либо благодаря фантастическим манипуляциям, либо магическим действам. Как правило, их тела всегда холодные, так как они мертвы. Например, у вампиров процесс разложения замедляется или вообще приостанавливается, а вот зомби наоборот сильно разлагаются, воняют и гниют.

Сама нежить могла возникнуть по разным причинам. Например, это происходило, если восставшим из мёртвых был очень плохой человек, то есть грешник. Либо если он при жизни не разобрался со всеми своими важнейшими делами, либо если принял насильственную смерть из чьих-то рук и жаждет мести. Если верить легендам, разбудить нежить могли и некроманты своими тёмными ритуальными ритуалами, проводимыми на могиле.

Как правило, нежить представлена двумя видами:

  • Бестелесная нежить. Это духи и привидения.
  • Материальная нежить. Ей являются зомби и вампиры, которых многие из нас видели по телевизору или о которых читали в книгах.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007