Синдром Лазаря: реальные случаи воскрешения из мёртвых

16.06.2023 623 просмотра

Возможно ли воскрешение?

Если верить нашим предкам, когда душа покидает тело, оно умирает. Но если вдруг случится чудо и душа вернётся — тело оживёт. Сказка это, легенда, выдумка — решать каждому из Вас, но факт остаётся фактом: в мире неоднократно фиксировались случаи «воскрешения» из мёртвых. Такое явление назвали «синдромом Лазаря» (встречается ещё наименование «феномен Лазаря»). Оба эти названия тесно связаны с именем библейского персонажа, воскрешённого Христом через четыре дня после своей кончины.

Гонсало Монтойя Хименес, Испания

В 2018 отбывающий наказание Гонсало Монтойя был найден в своей камере мёртвым. Парню на момент смерти было всего 29 лет, кожа его уже начала синеть, а летальный исход подтвердили три судебных медэксперта. Мёртвое тело отправили в морг на вскрытие, чтобы установить причину смерти. Однако вскрытие сделать не успели, так как работники услышали из мешка храп. Всего через сутки после чудесного воскрешения Гонсало уже разговаривал и изъявил желание увидеться с женой, хотя врачи были обеспокоены возможным повреждением мозга молодого человека.

Кумар Маревад, Индия

17-летний парень умер от укусов бродячих собак летом 1928-го года, что полностью подтвердили врачи. Скорбящий отец произвёл все приготовления к похоронам и вместе с горюющими родственниками отправился с гробом сына на кремацию. Юноша очнулся в процессе, ошеломив родных и недоумевая, когда увидел их слёзы. Кумар прожил долгую жизнь и ушёл уже безвозвратно в возрасте 72 лет.

Янина Колкевич, Польша

91-летняя старушка спокойно ушла из жизни и была отправлена в морг. Каково же было удивление работников, которые увидели, что мешок с предполагаемым трупом шевелится! Примечательно и то, что после внезапного воскрешения, вполне себе бодрая бабушка попросила чаю и пышек. Да, бывает же такое!