Синдром Котара - синдром живого мертвеца

20.10.2021 35 просмотров

Что такое синдром Котара или живые мертвецы

В перечне болезней, с которыми человечество борется далеко не один год, есть и такая психическая болезнь, как синдром Котара, которая связана с тем, что больной считает себя разлагающимся трупом. Более того, больные часто действительно превращаются в ходячих мертвецов, так как перестают ухаживать за собой, ибо полагают, что трупам это не нужно. Чаще всего люди с синдромом Котара думают, что давно умерли. Некоторые считают себя опасными для окружающих, так как якобы отравляют своих близких трупным ядом. Хотя есть и те, кто думает, что умерли не только они, но и все остальные. И вообще этот мир обречён.

Первым, кто открыл данную болезнь, был французский врач Котар, который сделал это в 1880 году. Собственно, синдром получил название в его честь. Котар проводил обследования многих больных, которые считали, что их кожа отпадает, а мозг сгнивает. Также многие из них характеризовались отсутствием таких чувств, как вина, сострадание, совесть. Именно поэтому у многих маньяков и убийц тоже наблюдается синдром Котара, когда, по их мнению, не должны жить не только они, но и все остальные. Данная болезнь является свидетельством глубочайшей депрессии, и, как и многие психические расстройства, лечится в основном нейролептиками.

В настоящее время первопричину болезни, а именно депрессию, медики стараются пресечь на корню, поэтому люди с синдромом Котара в наших реалиях встречаются всё реже. Но здесь ещё нужно понимать, что многие больные и их родные не считают такое отклонение опасным, поэтому такие люди редко обращаются к врачам. К сожалению, это чревато не самыми радужными последствиями. Так, многие кончают жизнь самоубийством, так как им ненавистна разлагающаяся телесная оболочка. А некоторые отказываются от еды и питья и умирают от истощения, ибо, по их мнению, трупам всё это не нужно.

Круглосуточная
горячая линия