Сидячие и стоячие мертвецы

13.11.2021 19 просмотров

Сидячие и стоячие мертвецы

Все мы знаем, что похоронные традиции каждого народа, которые существуют сегодня, уходят корнями в далёкое прошлое. Но с развитием человечества развиваются и сферы его жизни, в том числе и ритуальная. Каждый год в похоронной индустрии появляются новинки и инновации. Затрагивает прогресс и традиции. Однако некоторые новинки в этой области могут шокировать неокрепшие умы.

Например, новая похоронная мода на мертвецов, которые сидят или стоят во время церемонии собственных похорон. Эта сравнительно юная тенденция появилась примерно в 2008 году, когда в Пуэрто-Рико появились первые случаи похорон с мертвецом, который находился не в гробу. Так, покойники стояли, прислонившись к стене, или сидели за столом. Появилась эта новая тенденция из прижизненных желаний покойных во время своих похорон быть «наравне» с присутствующими, быть «живее», разряжая грустную атмосферу похорон, а может и показать, что человек непокорён злому року и торжествует над смертью.

Так, в связи с пожеланием покойного, после смерти его тело было прибито к стене. Одет ангел Медина (так звали мужчину) был в рэперскую одежду. Примечательно, что друзья и родственники, которые пришли на похороны Медины, стали рассуждать о своих пожеланиях насчёт собственных похорон и продумывать, как бы они хотели находиться на собственных похоронах. Были версии про тело на шезлонге или тело с чашкой кофе в руках.

Таким же образом «присутствовал» на своих похоронах и боксёр Кристофер Амор: он был одет в боксёрскую одежду, перчатки, накидку, в которых он дрался на ринге. Тело расположили на ринге, одев солнцезащитные очки, чтобы не было видно посмертных изменений на лице.

Более лёгким вариантом являются сидячие тела. Их сажают за общий стол, дают сигареты, любимые напитки, газеты, книги. Такие тела выглядят вполне «живыми», и, если не всматриваться, то с первого беглого взгляда можно и впрямь подумать, что это живой человек.

Круглосуточная
горячая линия