Семейная потеря — как себя вести?

01.03.2021 39 просмотров

Как пережить смерть близкого человека

Что может быть печальней и больнее для человека, чем смерть близких ему людей? Брешь, пробитая внезапной утратой, может заделаться с ходом времени, но рана эта никогда не затянется полностью. Семейное горе утраты ранит до глубины души, будь то похороны матери, похороны сестры или других самых близких родственников. В такие моменты особо ощущаешь быстротечность жизни.

В наше время начинать похороны человека нужно с документации. Для начала нужно обратиться к представителям медицинских учреждений, чтобы освидетельствовать факт смерти. После этого стоит посетить отдел ЗАГСа для получения необходимых документов: свидетельства о смерти и справок для получения пособий, по поводу которых, к слову, нужно обратиться в определённые инстанции в течение полугода с момента смерти.Семейная потеря — как себя вести?

Вопросы по организации похорон

Несомненно, после смерти человека перед его близкими встаёт масса вопросов. И в основном материального характера. Главным советом здесь будет — составить бюджет похорон и пошагово расписать все ступени трат. В этом может помочь компания, оказывающая ритуальные услуги. Организация похорон для такой компании — дело не новое, и её работники готовы прийти Вам на помощь, составив оптимальный для Вас бюджет. Сегодня существует масса категорий похоронных церемоний: от эконом-класса до элитных и VIP-церемоний. Ассортимент ритуальной продукции разнообразен, обширен и удовлетворит любые запросы и вкусы.

Главное помнить, что Вашим последним знаком уважения и любви являются отнюдь не деньги. Нужно не забывать поминать умерших в предназначенные для этого дни: третий, девятый, сороковой и в дни годовщины (ежегодно). Кроме того, в каждой религиозной конфессии есть специально отведённые для поминовения усопших дни.

Память — лучший Ваш «подарок» ушедшим близким. Ведь похороны человека — процесс проходящий, а память остаётся навсегда.

Круглосуточная
горячая линия