Семейная мистика: смерть и рождение

19.07.2023 152 просмотра

Смерть, как и рождение, — процесс естественный.

На просторах Интернета, в разговорах со знакомыми, в слухах и пересудах можно услышать о мистическом «круговороте» людей в рамках одной семьи. Мол, умирает кто-то в роду, а следом тут же рождается другой. Или наоборот, рождается в семье ребёнок, а следом тут же кто-то умирает. Что это: случайность или мистическое вмешательство потусторонних сил?

Надо сказать сразу, что научного объяснения этому нет и всё, что касается смерти и рождения внутри одной семьи — не что иное, как личные мифы, легенды и суеверия. Астрологи, тарологи и другие специалисты такого плана считают, что дело в так называемой родовой задаче. И, если в семье рождение ребёнка сопровождается смертью другого родственника, особенно старшего, например, бабушки или дедушки, то это происходит неспроста, а чтобы вновь прибывший в семью проработал те задачи, которые не проработал ушедший из неё.Семейная мистика

Поклонники гороскопов считают, что чаще всего такое происходит со Скорпионами: мол, для рождения представителя этого знака необходима особая мощная энергия, которую он забирает у кого-нибудь из своей родовой системы. Так, рождение ребёнка-Скорпиона обязательно сопровождается смертью кого-нибудь из его родственников. Поклонники этой теории подкрепляют её тем, что Скорпион символизирует перерождение.

Также существует мнение, что через ребёнка, родившегося сразу после смерти родственника, приходит душа последнего. Этот миф развенчивают сторонники другой теории, считая, что у душ есть «очередь» на воплощение и вне очереди душа не пройдёт. А также, что у любой души есть своя задача, которую она должна выполнить в своё время.

Надо понимать, что всё это «сказки». А вот верить в них или нет — личный выбор каждого. Смерть, как и рождение, — процесс естественный. Кто-то умирает, кто-то рождается, случайности случаются. Это всё можно объединить одним прекрасным словом и понятием — Жизнь.