Сати - ритуальный обряд самосожжения вдовы

25.01.2022 760 просмотров

Сати — самосожжение вдов в Индии

Европейцев до сих пор привлекают экзотические страны со своими аутентичными обрядами и традициями. В том числе и теми, которые касаются ритуальной сферы. Взять, к примеру, Индию и её древнейший ритуал сати, который был связан с тем, что вместе с умершими мужьями на костёр шли и их вдовы. Неудивительно, почему побывавшие там европейцы были шокированы.

Как правило, ритуал сати немного разнится в зависимости от районов страны. Проводится он на следующий день после кончины супруга. Так, вдова восходила на пока ещё не зажжённый костёр и ложилась рядом с мёртвым мужем. После того, как ритуалы бракосочетания и погребения были проведены, костёр поджигался. Бывали случаи, когда вдова либо сама поджигала костёр, либо бросалась в уже разгоревшееся пламя.

Сати по праву считался апофеозом брака. Именно поэтому обоих супругов облачали в нарядные одежды. Многие считали, что быть вдовой в Индии, особенно без детей и в преклонном возрасте, очень плохо. Поэтому ритуал сати считался для такой женщины чуть ли не единственным выходом: жена отправлялась в путь вместе со своим любимым мужем. Получается, это было для неё как спасение. Чаще всего так делали представительницы высших индийских каст. Но бывали и случаи символического сати: женщина лежала с мужчиной, проходил обряд бракосочетания и погребения, но уходила до того, как зажигали костёр. Таким образом, женщина сохраняла себе жизнь.

Считалось, что сати делается на добровольных началах. Однако многие общины заставляли женщину идти на такое: в противном случае она исключалась из общины, могла превратиться в изгоя или вообще лишалась жизни. Конечно, сейчас, в 21 веке, в связи с запретом властей практика самосожжения не так часта, но…она встречается до сих пор! К примеру, на территории Индии последний случай сати был зафиксирован в 2008 году.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007