Самые жизнеутверждающие некрополи мира

06.03.2023 151 просмотр

Жизнеутверждающие погосты

Когда речь заходит про кладбища, употреблять понятие «жизнеутверждающий» как-то неуместно, ведь смерть считается самым трагическим событием в жизни человека. Однако в мире есть кладбища, которые не вызывают негатива и печали. Скорее всего, речь идёт о тихой грусти, которая бывает в таких необычных местах.

Чаучилла (Перу)

Весьма необычное и не вызывающее чувства трагичности кладбище, расположенное на территории Перу рядом с городком Наска, где сидят на корточках многовековые мумии. Их лица одухотворены и подёрнуты улыбкой, будто они действительно рады всем тем, кто пришёл их навестить (от туристов в этом месте нет отбоя). Примечательно, что на многих мумиях сохранилась одежда, волосы, а также взятая в загробный мир утварь (например, украшения).

«Мост в рай» (Мексика)

Как насчёт того, чтобы в качестве туриста посетить не вызывающее негативных эмоций кладбище, расположенное в парке развлечений? Да-да, Вы не ослышались! В парке Шкарет мексиканского городка Плайя-дель-Кармен находится кладбище, состоящее из 7-ми уровней, с лестницами и ступенями, где находится 365 гробниц, которые по праву считаются настоящими произведениями искусства. Так, здесь можно увидеть и могилу-кровать, и надгробие с чёрной собакой, и даже могилу с зелёным автомобилем. В общем, это место, которое не вызывают печали. Памятники, к слову, все оригинальны и не повторяются.

New Lucky (Индия)

Индия — достаточно специфическая и удивительная страна, где никто не будет смущён соседством с…покойниками. Например, в городке Ахмедабад можно на скорую руку перекусить в окружении гробов. Ведь здесь находится New Lucky (этот ресторан был открыт на территории древнего некрополя). Могилы накрыты здесь железными саркофагами зелёного цвета, между ними стоят столики, где ужинают туристы, нехватки в которых здесь никогда не наблюдается.