Самые мучительные смерти в истории

31.07.2022 8073 просмотра

Самые страшные смерти

Мы приходим в этот мир одинаково, а вот уходим по-разному, и никто не знает, как это будет именно у него. Кому-то повезет уйти из жизни спокойно и умиротворенно, закрыв все планы и дела, а кто-то умрёт скоропостижно и, что самое ужасное, мучительно. Объединяет людей лишь одно: тот факт, что смерть — это в любом случае неприятно и жутко. А вот о муках можно рассказать больше, ведь история помнит немало мучительных и ужасных смертей.

Так, японец Хисаши Оучи умер одной из самых мучительных смертей в истории. Он стал жертвой аварии 1999-го года на Тойкамуре — японском ядерном объекте, занимающимся переработкой урана. Получив смертельную дозу радиации в двойном размере, он жил ещё три месяца, если, конечно, такое можно назвать жизнью. Постепенно его органы прекратили работать, а все биологические жидкости превратились в слизь, кости стали чёрными, а мышцы распадались день ото дня. Хисаши молил врачей убить его, или, хотя бы оставить умирать, но они отказывались, считая, что ещё могут его спасти. В итоге он умер через 50 дней, после 3-х остановок сердца.Самые страшные смерти

Углубившись в историю можно найти большое количество мучительных смертей. Так, 88 г. до н.э. генерал Маний Аквилий был убит путём вливания в его горло расплавленного золота. Дьердь Дожа, венгерский мятежник 15-го века умер на раскалённом троне, съедаемый своими соратниками. Известна и история смерти Григория Распутина, которого сначала отравили, потом душили, а после бросили в ледяную воду.

О мучительных смертях написано немало статей, которые можно найти на просторах сети Интернет. Некоторые из них настолько жуткие, что разрешены для чтения далеко не всем и в десятки раз переплюнут самые страшные фильмы ужасов, созданные людьми. Хочется лишь одного, чтобы эти истории уже в настоящем превратились лишь в жуткие вехи истории человечества.