Роды в гробу: посмертное изгнание плода

30.05.2023 274 просмотра

Роды в гробу

Из глубины времён идут легенды о том, что человека могут похоронить заживо. Основой этих историй являются объяснимые с точки зрения науки и медицины факты о посмертных процессах в человеческом организме. К таким процессам относятся и так называемые «роды в гробу»: после захоронения беременной женщины из-за давления гнилостных газов и трупного окоченения тела плод автоматически выдавливается из матки. Если по истечении некоторого времени тело женщины эксгумировать, то между ног найдутся останки ребёнка и появится версия о захоронении заживо.

Такое явление стало причиной возникновения «Кесарева закона» в Риме конца VII века. Согласно этому закону беременную женщину можно было похоронить только после чревосечения и извлечения плода из тела, чтобы убедиться, что он не живой. Случаи посмертного «изгнания» плода неоднократно описаны в медицинских документах с 16-го века, а археологические изучения говорят нам о том, что подобное происходило в разные и многие периоды человеческой истории.

Самым ранним задокументированным медицинскими подтверждениями считается случай посмертных родов 1551-го года, когда из тела женщины, осужденной на повешение испанской инквизицией, спустя 4 часа после казни выпали мёртвые младенцы. Также известен случай посмертных родов в 1663-м году, когда плод был изгнан из тела через 3 дня, и в 1861-м году, когда изгнание произошло спустя 60 часов. В большинстве других описанных случаев о посмертном изгнании плода становилось известно только после эксгумации тела покойной.

На сегодняшний день подобное явление, которое отличается крайней необычностью, ещё плохо изучено, так как его нельзя предсказать или воспроизвести в виде эксперимента. К слову, аналогичное явление существует и у китов.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007