Ритуальный агент — опора в час скорби

09.02.2021 93 просмотра

Ритуальный агент

Нет ничего страшнее в нашей жизни, чем потеря близких нам людей. Смерть не спрашивает ни у кого: она приходит, когда захочет и забирает тех, кого сама посчитает нужным. Сталкиваться с утратой, ведущей к болезненной пустоте, очень сложно даже для самых сильных и стойких из нас. И зачастую мы, столкнувшись с организацией похорон, не знаем ни того, с чего начать, ни того, чем закончить. Именно в такие моменты Вам на помощь придёт специалист — ритуальный агент.

Ритуальный агент — это человек, оказывающий высококвалифицированную помощь в момент скорби. В нелёгком похоронном деле, он — надёжная опора скорбящим вРитуальный агент опора в час скорби организации достойной церемонии и, при необходимости, выполняющий и обязанности психолога, обеспечивающего максимальное внимание, чуткость и доброжелательность. Любую информацию, которую узнает агент, готовя бумаги, он сохранит в тайне. Этот специалист является знатоком всех юридических тонкостей касательно смерти и способен дать консультацию по любому возникшему у близких вопросу, который связан с областью права и законодательства.

Сфера обязанностей ритуального агента широка и многогранна:

  • сбор необходимой документации;
  • консультирование по вопросам выплат пособий, страховок;
  • доставка тела в морг и его подготовка к захоронению, контроль процесса подготовки;
  • приобретение необходимых похоронных принадлежностей, заказ транспортных услуг;
  • поминальный стол;
  • прощание с умершим, соблюдая либо его последнюю волю, либо пожелания близких;
  • очередность произносимых речей, этикет обрядов, соблюдение традиций.

Проще говоря, такой профессионал, как ритуальный агент, берёт на себя весь рутинный груз ответственности за достойное проведение похорон и станет надёжным помощником, позволяя людям, понесшим невосполнимую утрату, полностью отдаться переживаниям, не отвлекаясь на суету.

Круглосуточная
горячая линия