Производство гигантских гробов

20.07.2023 152 просмотра

В США был изготовлен огромный гроб

К сожалению, современную пищевую промышленность полезной не назовешь. Вот и в Соединённых Штатах уже не один десяток лет ожирение является одной из главных проблем национального масштаба. А вот американская ритуальная сфера превратила эту проблему в источник дохода: здесь появился новый процветающий вид бизнеса — производство гигантских гробов.

Надо сказать, что для крупных тел покойников существует также специальный подъёмник, с помощью которого тело можно переложить в гигантский гроб стоимостью около 3700-4000 долларов. Занимается производством таких ритуальных изделий компания Goliath Caskets из американского штата Индиана. Основанная в начале 90-х, эта компания сначала занималась производством стандартных гробов. С ходом времени размеры заказываемых гробов стали увеличиваться. На сегодняшний день размер гроба увеличился на полметра в ширину.

Гигантский гроб может выдержать тело человека весом до 450 кг (что сравнимо с весом рояля). Такой гроб может подойти не только тучному человеку, но и двум одновременно погибшим влюблённым, чтобы они буквально не расставались после смерти. Как говорят представители компании, последний вариант значительно облегчает задачу похорон родственникам умерших. Как, впрочем, и похороны крупного человека, ведь в США проживает очень много людей, которые страдают от избыточного веса.

А вот подъёмник для тучных тел создала и выпускает похоронная компания Mortuary Lift Company, в чём весьма преуспела. Такой подъёмник позволяет в первую очередь избежать повреждений спины, которые нередко сопровождают такие манипуляции. Подъёмным устройством могут управлять даже женщины, ведь оно требует только нажатия кнопки.

Стоит отметить, что крупные трупы, несмотря на развитие ритуальной сферы, всё же трудны в логистике: специальных катафалков для них ещё не придумали.