Прах в плюшевом мишке — ноу-хау ритуальной сферы

14.01.2022 5 просмотров

Прах в плюшевом мишке

О том, что скорбящие делают с прахом покойного, уже слагаются легенды. Некоторые способы кажутся слишком авангардными и абсурдными, но каждый человек справляется с горем по-своему, и только он решает, как лучше увековечить память о любимом и дорогом человеке. Кто-то предпочитает традиционное надгробие через год после того, как человек был погребён в землю. А кто-то выбирает кремацию, после чего прах можно, к примеру, засыпать в кадку с деревом, чтобы, когда оно вырастет, его можно было высадить возле дома и сидеть под его тенью, вспоминая покойного. Кто-то добавляет прах в грифель для карандаша, в песочные часы, а кто-то…в плюшевого мишку.Прах в плюшевом мишке

Конечно, в нашей стране такая услуга не приемлема. Хотя бы потому, что урну с прахом нельзя хранить дома. Но в странах Западной Европы и Соединённых Штатах это очень популярно и главное востребовано. А вообще такой эксклюзив появился в Туманном Альбионе (его стала предлагать компания Eddy Bear). Здесь всё просто: компания изготавливает мягкие игрушки, у которых на спине есть молния, под которой находится специальный контейнер из пластика, где и размещается прах. Чаще всего в симпатичных плюшевых мишках, а теперь уже зайчиках и котиках помещают прах детей. Родители считают, что такая необычная игрушка помогает им легче пережить боль утраты.

Многие, кто получил такого мишку, признавались, что им важно, что игрушка всегда сидит на самом видном месте, её можно обнять, тем самым, эффект присутствия покойного очевиден. Ведь такой плюшевый мишка будет всегда с Вами: его можно даже брать с собой в дорогу. Изобретатели считают, что такая игрушка служит не мрачной смерти, а дальнейшей жизни. Конечно, со стороны это выглядит несколько шокирующе, но если человеку такой плюшевый мишка приносит облегчение, осуждать его не надо.

Круглосуточная
горячая линия