Посмертная (ритуальная) свадьба

29.10.2021 14 просмотров

Посмертная свадьба

День свадьбы для многих — один из самых счастливых в жизни. Это день рождения — новой семьи и нового союза двух любящих сердец. И это радостное событие никак не становится в ряд с мертвецами и уходом из жизни. Но на Востоке дело обстоит немного по-другому. И это связано с посмертным браком.

Самой известной страной, где осуществляются посмертные браки (их называют ещё «призрачными»), является Китай. Такая традиция зародилась здесь во времена правления 1-й династии Цинь и имела она под собой не только мистические мотивы, но и материальные. По китайским верованиям на том свете нельзя быть холостым, потому что не найдёшь себе места и станешь преследовать свою семью. Поэтому, если человек умирал, не женившись или не выйдя замуж, для него в срочном порядке нужно было организовать бракосочетание. В первую очередь для того, чтобы родные не волновались.Посмертная (ритуальная) свадьба

«Призрачным» брак был назван по причине того, что заключался он с мёртвой невестой и женихом. Семьи договаривались между собой при посредничестве жреца.

Посмертная свадьба проходила так же, как и стандартная. За исключением того, что оба будущих супруга ушли с мир иной. Если это было давно, тогда на свадьбе их представляли в виде бамбуковых фигурок. Гости на «призрачной» свадьбе сначала активно праздновали и предавались веселью, а затем провожали на костёр новобрачных. После рассеивания пепла долг близких перед покойными считался выполненным.

Посмертные бракосочетания проводят в Китае и в наши дни. Есть они и в других странах: Корее, Судане, зафиксированы случаи посмертных свадеб в ЮАР и Соединённых Штатах. В Западной Европе отличилась как всегда харизматичная Франция, где остались могилы тысяч солдат Первой мировой. Их горюющие невесты решили во что бы то ни стало сочетаться браком со своими любимыми. Не сказать, что такие свадьбы происходили повсеместно на территории этой страны, но прецеденты всё же были.

Круглосуточная
горячая линия