Последние обеды преступников перед их казнью

21.10.2021 34 просмотра

Последние трапезы известных преступников: что в них входило?

До сих пор в Соединённых Штатах существует практика последней трапезы, которая насчитывает уже много лет. Собственно, когда утром убийца должен быть казнён, накануне вечером его обильно потчуют теми яствами, которые он только пожелает. Считается, что такая практика очень гуманна, так как наглядно демонстрирует акт милосердия палачей по отношению к своим жертвам.

Конечно, некоторые отказываются от последней трапезы, и тогда заключённым приносят обычный тюремный ужин. Как, например, известный маньяк Тед Банди, осужденный на казнь на электрическом стуле. Банди не захотел заказывать кулинарные изыски, поэтому ему принесли стандартный набор, в который входила яичница, стейк, оладьи из картофеля, сок, молоко и тост. По словам очевидцев, Банди даже не притронулся к еде.Последние обеды преступников перед их казнью

Но у коллег Банди по цеху всё же были особые пожелания касательно последней трапезы. Так, Филипп Воркман, казнённый в 2007 году, вместо последней трапезы сделал очень любопытный заказ: попросил купить пиццу и отдать её бездомному. Его просьбу выполнять отказались. Но люди не проигнорировали слова Воркмана и в день его казни принесли много пицц к приюту, где находились бездомные.

А вот Тимоти МакВей, осужденный за акт терроризма, по вине которого погибло 168 человек, готовился к казни через смертельную инъекцию. И требования к его последней трапезе были весьма оригинальны — килограмм мятного мороженого.

Но, пожалуй, самой странной была просьба смертника Виктора Фегуера, который попросил вместо последней трапезы принести ему лишь одну маслину с косточкой. К слову, уже после казни косточку нашли в кармане Фегуера, с которой он был и погребён. Мотивация преступника была достаточно проста и понятна: он хотел, чтобы на его могиле выросло дерево, символизирующее мир.

Круглосуточная
горячая линия