Похороны на поле для гольфа

14.07.2023 213 просмотров

Могила на поле для гольфа

Экономия — это хорошо. Если только она не переходит рамки и не становится манией. А ещё страннее выглядит, когда чрезмерной экономией «страдают» люди, не знающие, что такое нужда. Так, например, один из самых богатых людей Америки, да что там Америки, всего земного шара, Дональд Трамп удивил весь мир странным решением. Он похоронил свою бывшую жену и мать своих детей Ивану на… поле для гольфа, чтобы избежать налоговых вычетов.

По американскому законодательству за владение гольф-клубом Трамп должен платить в казну порядка 80 тысяч долларов ежегодно. А вот за кладбище налогов платить не нужно. Поэтому Дональд Трамп принял решение похоронить свою бывшую жену, с которой он прожил 15 лет, на собственном поле для гольфа. Её скромная могила сегодня находится у первой лунки гольф-клуба миллиардера, расположенного в штате Нью-Джерси. Всё, чем выделяет захоронение женщины на местности — это небольшой белый цветочный венок и гранитная плита с гравировкой имени и годов жизни.

Ивана Трамп была первой женой миллиардера и 45-го президента Соединённых Штатов, родившей ему троих старших детей. Она ушла из жизни летом 2022-го года в результате несчастного случая: её нашли мёртвой у подножия лестницы в собственном доме, медики доказали, что она упала. Прощальная церемония с ней состоялась через неделю после смерти, после чего гроб с телом был доставлен в гольф-клуб Трампа. Как сообщается в расследовании Business Insider, Трамп ещё 10 лет назад хотел сделать на поле для гольфа семейное кладбище с мавзолеем. Похоронив же таким образом бывшую супругу, он избежал сразу трёх видов налогов: на имущество, подоходного и с продаж.

Дональд Трамп умудрился найти для себя выгоду даже от смерти своей бывшей супруги и матери своих детей. Это, несомненно, немного жутко и неэтично.