Подготовка к похоронам в домашних условиях

10.03.2021 54 просмотра

Необходимые процедуры дома

Такую процедуру, как бальзамирование тела, проводят в морге. Однако умершего можно оставить и дома, где по традиции нужно обязательно провести все необходимые ритуальные процедуры.

Дома покойного можно оставить в том случае, если человек умер в своей кровати и смерть не носит криминальный характер. Другими словами — человек скончался от естественных причин, и медработники всё это документально зафиксировали. В таком случае, заниматься подготовкой тела к похоронам будут уже близкие родственники.

У покойного сразу после смерти начинают разлагаться органы и распадаться ткани. Как результат — меняется цвет кожи, начинают проступать жидкие выделения и пятна. Тело источает специфический запах. Процесс разложения происходит быстрее, если человек умер в жаркое время года или в квартире включено отопление.

Если брать в расчёт минимальную подготовку тела к похоронам в домашних условиях, то умершего нужно обмыть, одеть и положить в гроб. Делают это, как правило, не родственники покойного.

Подготовка с помощью специалистаПодготовка к похоронам в домашних условиях

Если Вы хотите более основательно проводить человека в последний путь, Вам точно не обойтись без помощи опытного специалиста, который может провести бальзамирование. Не такое тщательное, как в морге, но всё же. Так, на лицо и руки покойного можно положить салфетки, пропитанные формалином. Можно бальзамирующую смесь вводить и подкожно с помощью инъекций или небольших надрезов в плевральной и брюшной полости. Благодаря бальзамированию тело дольше простоит даже в условиях комнатной температуры. Зачастую такой способ подходит тучным людям. Также не лишним будет выполнить косметический уход за покойным: уложить волосы, придать естественный цвет его рукам и лицу.

Однако после того как покойный будет похоронен, нужно обязательно провести дезинфекцию как комнаты, где стоял гроб, так и всей квартиры.

Круглосуточная
горячая линия