Почему люди умирают в день своего рождения?

07.03.2022 1873 просмотра

Смерть в свой день рождения: есть ли связь?

В детстве мы считали, что счастливее дня в году, чем собственный день рождения, не бывает. Но, чем взрослее становишься, тем чаще приходит понимание того, что это далеко не так. Плюс ко всему многие учёные говорят о том, что риск отправиться в мир иной у человека возрастает именно в день его рождения. Давайте попытаемся разобраться, как всё это связано.

Анализом данной взаимосвязи занимались американские учёные умы из университета Чикаго, через которых «прошли» случаи смерти 25-ти миллионов человек старше 14-ти лет (рассматривался период с 1998 по 2011 год). В основном учёные анализировали даты смерти каждого из них и пришли к выводу, что практически 74 000 человек умерло в день своего рождения. На это у учёных есть свои объяснения.смерть в свой день рождения

Первое — люди отправляются на тот свет в свой день рождения из-за депрессии, то есть накладывают на себя руки. Причины могут быть разные: неустроенность личной жизни, отсутствие карьерного роста, проблемы с родными и близкими, которые, как это часто бывает, усугубляются в праздники.

Второе — в день рождения человек склонен много выпивать, курить и даже употреблять психотропные и наркотические вещества ради остроты ощущений, поэтому этот букет и приводит к трагическим несчастным случаям. Всё это свойственно в основном для представителей молодёжи. Однако риск умереть в свой день рождения также велик у людей старше 60-летнего возраста, которые уходят в этот день на тот свет от инсультов и инфарктов.

Кроме научной трактовки есть ещё и мистическая. Эту точку зрения отстаивают современные эзотерики, которые считают, что дата смерти, совпадающая с датой рождения, — хороший знак, который означает спасение души. Получается, когда человек рождается, дверь в «тот» мир остаётся открытой до тех пор, пока он не умирает. Поэтому, когда человек умирает в свой день рождения, это означает, что он выполнил возложенную на него миссию и ушёл, закрыв за собой кармическую дверь.

Из знаменитостей, умерших в день своего рождения, можно назвать Уильяма Шекспира и актрису Ингрид Бергман.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007