Беременным нельзя ходить на кладбище

20.09.2019 19021 просмотр

Существует больше количество примет, связанных с беременностью. Например, одна из них гласит: пока носишь дитя, нельзя посещать кладбища. А все потому, что это место, где жизнь окончательно завершается для физического тела. А беременность несет в себе совершенно противоположный смысл – начало новой жизни.

Почему беременным запрещено посещение кладбища?

Считается, что из-за того, что эти два понятия противоположны друг другу, и, по сути, постоянно циклично сменяют друг друга, то стоит воздержаться от походов в такие места, чтобы не принимать на себя «лишние» отрицательные энергии.

По христианскому поверью, при крещении младенец получает своего Ангела-хранителя, который защищает его на протяжении жизни. Пока ребенка не окрестили, 

ангела за ним нет. Многие уверяют, что его в таком случае защищает ангел мамы, но эта защита очень слаба, чтобы противостоять мощным силам, находящимся на кладбищах.

В жизни, конечно же, складываются разные ситуации, в которых иногда приходится ходить на кладбища, навещать близких либо присутствовать на похоронах. Однако, если все же есть хоть малейшая возможность отказаться от этого – нужно ею обязательно воспользоваться. Ведь можно попрощаться в мыслях, сходить в церковь и поставить свечу за упокой, заказать молитву. В народе беременность считается поводом не участвовать в похоронной процессии, все это понимают, а большинство поддерживает. Никто не станет за это осуждать женщину.

Приметы во время похорон

Что касается похорон, приметы говорят, что на поминки, прощание в кругу близких уже дома либо в кафе прийти можно. Отрицательной энергетикой обладает лишь отпевание и сам процесс захоронения, а также кладбище, на котором наблюдается постоянное скопление плохой энергетики. Любые негативные эмоции, полученные беременной женщиной, могут плохо сказаться на малыше, который растет внутри ее тела, поэтому следует всегда это помнить и придерживаться элементарных правил поведения.

Старинные поверья

Также существуют приметы, которые рассказывают, как вести себя на кладбищах и во время похорон, если все-таки посещение необходимо. Например, можно прийти 

беременные на кладбище

на похороны, пока покойника еще не вынесли из дома, или же посетить кладбище, когда гроб уже закопали.

Объясняется это тем, что, согласно поверьям, смотреть на умерших беременным нельзя, из-за того, что мертвые детки находятся в одном и том же измерении с нерожденными. Издавна считалось, что мертвый может забрать с собой душу еще нерожденного малыша.

Религиозная точка зрения

Однако церковь в данном вопросе придерживается другого мнения. Служители утверждают, что беременные обязаны принимать участие во всех ритуалах, которые связаны с похоронами, поминками. Считается, что Бог милостив к тем, кто помнит своих предков, кто почитает их, и зачтет это после смерти человека.

Круглосуточная
горячая линия